Харьковские чиновники потратят 10 миллионов на поддержку ОСМД и жилкооперативов

Десять миллионов гривен из горбюджета в этом году выделят на поддержку домов ОСМД, ЖК и ЖСК. Об этом сообщил председатель Ассоциации поддержки ЖК, ЖСК и ОСМД в Харькове Олег Новиков

Эти деньги планируют потратить на текущий ремонт, ремонт кровель и внутриквартальных дорог, обслуживание лифтов, благоустройство придомовых территорий, обрезку деревьев, установку скамеек и детских площадок.

Олег Новиков отметил, что сумма финансирования каждый год увеличивается, и за средства городского бюджета ежегодно удается ремонтировать около 50 таких домов. Дома коммунальной собственности, переходя в введение ОСМД, получают минимум 50 тысяч гривен. Эти средства выделяются из бюджета, предназначенного для домов коммунальной собственности. Сейчас в Харькове 350 домов ОСМД, уточняет пресс-служба мэрии.

 
13 февраля 2013 г, 12:03
Анастасия Горелкина 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #10 Инвизитор Ейзенхорн 14.02.13, 10:30
     

    Дают только тем ОСББ которые готовы дать откат Хорошему РАМАну и его бандитской свите, и тем кто готов стать на обслуживание их аффелированных предприятий типа Цезаря или Аверса. А также готов заказывать ремонты у подрядчиков типа Аркады которые опять же связаны с ними. Но это большая тайна!

  • #9 ? 13.02.13, 16:44
     

    #8 Истина, угу "и тебя вылечат" (с).

  • #8 Истина 13.02.13, 15:58
     

    #4 Наблюдатель, да, дороги не делаются, какие-то катакомбы уже на дороге во дворе, танкоходы отдыхают просто. А мой кооперативный дом с трещиной тоже будут делать? )))

  • #7 ааа 13.02.13, 15:25
     

    интересно, а какое отношение имеет к поддержке ОСМД "ремонт внутриквартальных дорог, благоустройство придомовых территорий, обрезку деревьев, установку скамеек и детских площадок"?

    т.е. нужно понимать, что 50 тыс. грн., которые выделяют на ОСМД будут стырены на установку скамеек?

  • #6 так треба 13.02.13, 14:42
     

    фу......аж засмерділо....

  • #5 НУ_НУ 13.02.13, 13:50
     

    #4 Наблюдатель сегодня, 12:48 и на Салтовке тоже. Педри..о Святоша, наш Депутат, говорит что на кооперативные дороги денех нет - это бабки не его, это бюджет на нужды депутстские отлистывает. Появились следующие мысли - если дорога принадлежит кооперативу - давайте их перекроем нах.. шлагбаумами, а то ездят все, а платить получается только членам кооператива.

  • #4 Наблюдатель 13.02.13, 12:48
     

    Бред всё это. Деньги будут списаны и прикарманены. На Северной салтовке возле кооперативных домов дороги не ремонтировались с момента их постройки. По району ехать всё равно что по танкодрому в Малиновке.

  • #3 Maximiljan 13.02.13, 12:44
     

    Не всем ОСМД дают, а только тем которые входят в Ассоциацию

  • #2 10 миллионов на поддержку Гепы и Допы 13.02.13, 12:39
     

    Вот так одни дают воровать другим. В ад попадут и те и другие...

  • #1 Skat 13.02.13, 12:23
     

    по две скамейки у подъезда уже закопали, теперь, наверное, уже двухэтажные будут устанавливать...)))))

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2022, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters