Соглашение об ассоциации Украина и ЕС подпишут 30 марта

Украина и Европейский союз согласовали дату парафирования соглашения об ассоциации - процедура пройдет в Брюсселе в предпоследний день марта

До этой даты в ВР намерены принять специальное заявление с призывом к ЕС подписать соглашение об ассоциации и немедленно ввести в действие его экономическую часть. В Раде уже зарегистрирован проект постановления «О принятии соглашения об ассоциации, включая глубокую и всеобъемлющую зону свободной торговли между Украиной и ЕС». Документом предлагается принять политическое заявление (занимает четыре страницы), приветствующее продолжение европейской интеграции Украины, пишет «Зеркало недели».

Проект постановления, в частности, «призывает Евросоюз и его страны-члены продемонстрировать политическую волю и обеспечить как можно более скорое подписание соглашения об ассоциации».

Напомним, 19 декабря во время саммита Украина-ЕС в Киеве председатель Европейского совета Херман ван Ромпей сообщил, что переговоры о соглашении об ассоциации Украины с ЕС завершены. Однако по итогам саммита не было подписано ни одного значимого документа.

Украина и ЕС начали переговоры о новом соглашении 5 марта 2007 года, а переговоры о создании зоны свободной торговли — 18 февраля 2008 года. На саммите Украина-ЕС в Париже 9 сентября 2008 года Украина не получила гарантий вступления в ЕС. Вместо этого было одобрено решение о том, что новый документ, регламентирующий отношения Украины и ЕС, будет называться «Соглашение об ассоциации».

 
13 марта 2012 г, 10:48
Екатерина Морозова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #16 Удивленный 13.03.12, 20:28
     

    Ага а в это время в New York Times (04.03.2011) выходит статья с характерным заголовком - "Регресс Украины"

    http://www.nytimes.com/2012/03/05/opinion/05iht-edbildt05.html?_r=4&ref=global-home

    Подписанная 5 министрами иностранных дел ЕС (Швеция, Польша, Чехия, Великобритания и Германия)

    Цитата: "Thus, it is fair to say that the association agreement has been imprisoned, and the Ukrainian leadership is holding the key."

    "Таким образом, можно со всей уверенностью сказать, что договор об ассоциации был посажен в тюрьму и ключи от этой тюремной камеры у Украинских властей"

  • #15 русь_global 13.03.12, 14:47
     

    #Допа,пусть используют-только на наше здоровье.

  • #14 русь_global 13.03.12, 14:45
     

    #патрыот,вот и ответ на вопрос- тк смертная казнь в европе запрещена (а без нее порядка в этом недогосударстве не навести)то остается один путь-к путину на поклон.

  • #13 Допа 13.03.12, 14:39
     

    #6 русь_global, Пусть Европа использует наши чернозёмы на здоровье!!!

    А то ведь нынешние варвары истощают землю или в полях бурьян выращивают.

  • #12 Патрыот 13.03.12, 14:14
     

    #11 ? - то что никогда, я прекрасно понимаю, но приблизится к европейским стандартам в плане госуправления и ведения бизнеса - вполне можно. Правда для этого нужно пойти на крайние меры, например как Пиночет. Но тем не менее, я "за", чтоб казнили несколько тысяч из верхушки той банды которая правит сраной 20 лет причем независимо. от цвета, пола и региона происхождения

  • #11 ? 13.03.12, 13:46
     

    #8 Патрыот, тебе до сих пор сложно понять, что Украина никогда не будет Германией, а украинцы никогда не будут шведами ?

  • #10 Дрон 13.03.12, 12:31
     

    Та хай собі бавяться, дурненькі!))) http://vsyapravda.com/news/id58519

  • #9 русь_global 13.03.12, 12:17
     

    #патрыот,всего этого перечисленого, украина добьется совсем скоро-лет эдак через300.

  • #8 Патрыот 13.03.12, 12:03
     

    #6 русь_global

    ха-ха, типа сейчас в Харькове нет завода Филипп Морис, а в Броварах под Киевом - завода Кока-Кола ))))) Открою Вам глаза, эти помои уже давно реализуются на территории этой страны. Европа нужна Украине прежде всего своим законодательством, прозрачностью налогов, борьбой с коррупцией, независимой судебной системой. Потому, что в Европе работают совсем по другому

  • #7 Милаславский 13.03.12, 12:00
     

    Для вступления в силу соглашения об ассоциации его должны одобрить парламенты всех 27 стран ЕС. Но многие страны понимают, что тут правит "гоп-компания" с которой лучше не связыватся, поэтому ратификацию это соглашение не пройдет

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters