Украина и Туркменистан собрались добывать газ сообща

Сегодня, по итогам встречи Президентов Украины Виктора Януковича и Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова, была подписана межгосударственная программа торгово-экономического сотрудничества на 2012-2015 года

Основными задачами развития долгосрочного экономического сотрудничества определены взаимодействие в сфере нефтегазовой промышленности, совместное участие в разведке и разработке нефтегазовых месторождений и структур, транспорт и связь, строительная сфера, сельскохозяйственное производство, машиностроение.

Суть программы – действие сторон будет направлено на диверсификацию товарной структуры экспорта-импорта, расширение номенклатуры продукции, совместный выход на рынки третьих стран, создание совместных предприятий, реализация инвестиционных проектов, и углубление межрегионального сотрудничества.

Кроме того, в присутствии президентов был подписан протокол о внесении изменений в межправительственное соглашение о сотрудничестве в сфере правительственной связи, сообщает Ukranews.

Ранее уже сообщалось о том, что Украина и Туркменистан договорились о поставках газа. Среди нюансов - то, что единственный путь, по которому сегодня туркменский газ может попасть в нашу страну, - российская газотранспортная система.

 
13 марта 2012 г, 16:26
Елизавета Банникова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #3 фермер 14.03.12, 15:10
     

    и Януковощ опять опозорился, сказал на официальной встрече о сотрудничестве Украины и... Казахстана. Этот Гурбангулы аж глаза вытаращил и закачался... :)))

  • #2 Горожанин 13.03.12, 18:26
     

    Ничего, мы покурим и построим свою газотранспортную систему в обход России и назовем ее "Бульбулятор-1".

  • #1 ? 13.03.12, 16:58
     

    "Среди нюансов - то, что единственный путь, по которому сегодня туркменский газ может попасть в нашу страну, - российская газотранспортная система." (с)

    Чудная концовка. Типа, посидели, побазарили и в конце веселухи.... вспомнили про нюансик маленький такой.

    Шо они курят ?:-?

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters