Украинские банки признали одними из худших в мире, но получше российских

Согласно докладу Всемирного экономического форума о состоянии мировых финансов в самый тяжелый год кризиса, украинские банки попали на одно из последних мест. Последнее, 55-ое место в рейтинге заняли банки России

Рэнкинг (список компаний, упорядоченный по какому-либо показателю, отличается от рейтинга возможностью отранжировать исходный список по интересующему показателю) финансового развития состоит из семи различных показателей. В этот раз WEF из-за кризиса несколько изменил методологию, включив в список главных показателей такой, как «финансовая стабильность», а также по-новому рассчитав некоторые другие составляющие рейтинга, пишет Дело.

Большинство показателей определялось по результатам 2008 г., а потому некоторым развивающимся странам удалось подняться в рэнкинге очень высоко (к примеру, Индонезия взлетела сразу на 10 позиций, а Сингапур – на 6, заняв четвертое место), ведь до них кризис в полной мере добрался чуть позже, чем до развитых стран.

Лидеры прошлого рейтинга – США и Великобритания – так и не были свергнуты с пьедестала, несмотря на то, что именно в них кризис и зародился. Даже относительно слабые результаты в новой номинации «финансовая стабильность» не вышибли их из тройки лидеров. Но американцы все же потеряли абсолютное лидерство.

Континентальная Европа и Япония пострадали куда сильней стран, с которых началась рецессия. Германия и Франциея вылетели из первой десятки. Япония еле в ней удержалась, разделив последнее место с Данией. Самый большой провал в этих странах произошел по показателю «доступ к финансам».

Украинские банки опустились на 53 место с прошлогоднего 51. Всего в этом списке 55 позиций, и последнюю заняли российские банки.

Россия потеряла четыре позиции в рейтинге. Она оказалась последней из быстро развивающихся стран по уровню развития финансов. Причем этот показатель еще не учитывает последствия того провала, который переживает российский банковский сектор в этом году. Россия пала жертвой изменения методологии рейтинга, куда теперь входит гораздо больше показателей, в частности, тех, что относятся к качеству банковского управления.

К примеру, по отношению операционных затрат к активам банковской системы, Россия оказалась худшей из всех 55 стран, уступив и соседям по СНГ, и Нигерии с Египтом.

 
13 октября 2009 г, 10:53
Евгения Дашкевич 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #2 Konstantin 13.10.09, 13:17
     

    Бред. Великобритания еле концы с концами сводит и на втором месте. Россия при таких же условиях на последнем...

    Политический доклад экономического форума, не более. Сделать всё возможное, чтобы отпугнуть от России инвесторов.

  • #1 Slay 13.10.09, 12:54
     

    ппц название статьи! типа "пусть мне херово будет лишь бы соседу ещё хуже было" !

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters