Театр музкомедии переедет на малую сцену ХНАТОБа уже в марте

Первое премьерное представление Харьковского академического театра музыкальной комедии на малой сцене - оперетта Иоганна Штрауса «Цыганский барон»

Нахождение театра музыкальной комедии в здании по ул. Карла Маркса, 32 обходилось областному бюджету в 1,5 миллиона гривен, отметил директор Департамента культуры и туризма ХОГА Дмитрий Кузнецов.

Также он сообщил, что недавно вопрос экономии средств в сфере культуры стоял очень остро. Еще в 2012 году на покрытие заработной платы и энергоносителей из бюджета выделялось до 30 млн. грн. Сейчас ситуация с финансированием стабилизировалась.

«Представление творчества театра музкомедии на той площадке, где он находится, не позволяет большинству поклонников этого жанра добраться до театра. С учетом обилия театров и концертных учреждений на территории Харькова и области, зритель в некотором смысле избалован и может себе позволить не выезжать за пределы исторического центра города», – говорит Кузнецов.

Сейчас постановки театра музкомедии готовятся под малую сцену ХНАТОБа и уже есть помещение площадью около 0,5 тыс. кв. м. по адресу ул. Сумская, 25.

 
14 января 2014 г, 17:44
Елена Захаренкова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #8 КоксКвасневских 15.01.14, 11:31
     

    #7 монах, но дк содержать будет просто не под силу фабрике, и его как не целевой фонд продадут или в лучшем случае сдадут в аренду под офисы-рестораны или склады шмотья для торгашей с центрального рынка.

  • #7 монах 15.01.14, 08:53
     

    Сейчас театр музыкальной комедии находится в здании ДК "Пищевик" Харьковской кондитерской фабрики,напротив морга.Старое здание театра по соседству-бывшее здание самого большого в Европе цирка-полностью развалилось,там все готово для съёмок триллеров и фильмов ужасов.Поэтому платить за аренду здания,после переезда,будет не нужно.В здании останется ДК.

  • #6 Срала Украине ! 15.01.14, 01:31
     

    #4 Калюня

    Бюст Карла Маркса.

  • #5 белка 14.01.14, 23:11
     

    недавно были на спектакле в вышеупомянутом театре, так нас потрясла чудовищная убогость самого помещения и, соответственно, отсутствие элементарного ремонта как в здании так и за кулисами. сразу ощущается самая экономия средств на культуре.

  • #4 Калюня 14.01.14, 21:54
     

    А что будет в здании на карла маркса? Ресторан или игровые автоматы?

  • #3 монах 14.01.14, 18:07
     

    А Кинопалац ,находившейся на малой сцене ХНАТОБа видать прогорел.

  • #2 Гамносранск 14.01.14, 18:01
     

    ....культуры стоял очень стоял. Видать хорошо стоял:))) Елена Захаренкова надо поправить...

  • #1 Жмых 14.01.14, 18:01
     

    "Также он сообщил, что недавно вопрос экономии средств в сфере культуры стоял очень стоял."

    Кто на ком стоял? Потрудитесь излагать ваши мысли яснее. (с)

Загружается...

Читайте в разделе «Культура»:

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters