Украинских производителей в 2011 году оштрафовали почти на 6 миллионов за некачественные товары

В прошлом году Госинспекция Украины по делам защиты прав потребителей проверила продукцию и услуги на общую сумму 679 млн. грн. Об этом в ходе брифинга рассказал председатель Госинспекции Сергей Орехов

«По результатам проверки к административной ответственности было привлечено более трех с половиной тысяч человек», – сказал г-н Орехов.

Эти люди были оштрафованы на общую сумму 5,7 млн. грн.

По его данным, были оштрафованы также предприятия, на которых Госинспекция Украины по делам защиты прав потребителей выявила нарушения. Они заплатили 181 млн. грн.

«Теперь каждый участник рынка должен задуматься над этими цифрами и об ответственности за качественный товар и услугу», – сказал г-н Орехов.

Он подчеркнул, что все оштрафованные предприятия уже исправились, передает НБН.

 
14 марта 2012 г, 13:37
Елизавета Банникова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #3 уriк 14.03.12, 15:20
     

    А сколько на лапу дали.

  • #2 Ё-ма-Ё 14.03.12, 15:04
     

    "«По результатам проверки к административной ответственности было привлечено более трех с половиной тысяч человек», – сказал г-н Орехов.

    Эти люди были оштрафованы на общую сумму 5,7 млн. грн."

    5 700 000 грн. /3500=1628,57 грн. не так уж и много.

    "«Теперь каждый участник рынка должен задуматься над этими цифрами и об ответственности за качественный товар и услугу», – сказал г-н Орехов."

    В конечном итоге все эти штрафы окупятся повышением цены для конечного потребителя.

  • #1 ПЛАНокур барбаросса 14.03.12, 13:50
     

    Чето я не припомню, что бы оштрафовывали кого нибудь за некачественные дороги или коммунальные услуги, за некачественное образование или консультации в налоговой или горисполкоме, а так же в СОБЕСе, поликлиниках и т.п. заведениях. Правильно!!! Давайте гасить и так наше нищенское производство и с Бакрабана десятками тонн толкать высококачественные китайские товары.

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters