В Харькове из-за финансовых махинаций сорвался двухмиллиардный военный контракт

Государственная финансовая инспекция назвала причину срыва контракта с Ираком на поставку украинских БТРов на два миллиарда гривен

Сегодня председатель Госфининспекции Петр Андреев заявил, что причиной этого стали действия руководства казенного предприятия «Харьковское конструкторское бюро машиностроения им. Морозова», передает УНИАН.

«Из-за деятельности этих руководителей Украина потеряла контракт по Ираку на 2 миллиарда… Деньги, которые были выделены на доработку БТРов с учетом требований НАТО, были направлены на депозит в коммерческий банк», - сказал Андреев.

По его словам, деньги были размещены в банке, где учредителем являлся сам директор конструкторского бюро, а руководителем финансового учреждения был его сын. Кроме того, Госфининспекция установила, что деньги размещались под невыгодный процент, а работы, которые должны были быть профинансированы, не выполнялись.

Кроме того, говоря о нарушениях на предприятиях, подведомственных Минобороны, председатель инспекции привел пример государственного предприятия «Авиационная компания Украины». В его уставный фонд было выделено 23 самолета Ил-76 и 18 вертолетов. Госфининспекция установила, что эта техника была разукомплектована, двигатели и шасси были проданы коммерческим структурам, а остальное было сдано на металлолом. Дальнейшую судьбу этой техники не удалось установить, так как все бухгалтерские документы были уничтожены пожаром.

Андреев отметил, что таких последствий можно было бы избежать, если бы ревизоры вовремя сумели зайти на предприятие для проведения ревизии.

 
15 февраля 2012 г, 15:29
Анна Бровко 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #11 Николай Фоменко 15.02.12, 19:24
     

    болюк как мы с тобой этот момент продрочили

  • #10 Strannik 15.02.12, 18:53
     

    #9 махно

    Только ущербный человек может пытаться оценивать людей по их национальности или вероисповеданию.

    в качестве ответа, приведу фразу из фильма "небеса обетованные":

    "бей жидов - спасай Россию!

    Ага, жидов перебили, а Россию так и не спасли!"

    Вам подсовывают кого то на роль виноватых, а вы, вместо того, что бы подумать головой, хватаетесь за эту подсказку и дерёте глотку...

    Судите о человеке по его делам!

  • #9 махно 15.02.12, 18:34
     

    виноваты кто??????жжжж......ииии.....до масоны

  • #8 Патрыот 15.02.12, 16:39
     

    #7 Лук сегодня, 16:28

    так и есть, бабки осели в "Укрспецэкспорте" и "Укроборонпроме", а завод нагибали производить продукцию без предоплаты. Но видимо глава "Укроборонпрома" Саламатин так успешно "осваивал", что теперь пошел на повышение и стал министром обороны.

  • #7 Лук 15.02.12, 16:28
     

    А я другую историю слышал, что бабки скомунизлили в Минобороны, а от Морозова требовали работы, а там сказали нет денег - нет работы, вот и понеслось.

  • #6 Майбах 15.02.12, 16:19
     

    #1.сто пудов)

  • #5 Влад_К 15.02.12, 16:17
     

    Пипец!!!

  • #4 уriк 15.02.12, 16:14
     

    Это все бред.Американцы не дали бы нам этот контракт.Такие бабки они не упустят.

  • #3 1 15.02.12, 16:06
     

    Меркурий

  • #2 ** 15.02.12, 15:55
     

    Фамилии в студию!

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2021, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters