Харьковских предпринимателей обяжут установить платежные электронные терминалы

С помощью пластиковой карты можно будет рассчитаться в любом магазине и за любую услугу. По закону, во всех заведениях страны уже должны быть установлены платежные терминалы

Об этом шла речь сегодня в ходе областного совещания по вопросу выполнения постановления Кабинета Министров Украины «Об осуществлении расчетов за проданные товары (предоставленные услуги) с использованием специальных платежных средств».

Сейчас в регионе рассчитаться банковской картой можно лишь в половине заведений. В основном, это супермаркеты, гостиницы и крупные торговые центры. В ближайшее время терминалами хотят обеспечить заведения, расположенные вдоль основных магистралей, возле стадиона и фан-зоны - это не меньше тысячи электронных устройств. Они нужны для удобства болельщиков Европейского футбольного первенства. На поиски предпринимателей, которые еще не позаботились об установке оборудования, инспекция по защите прав потребителей выйдет в конце февраля.

 
15 февраля 2012 г, 19:21
Владимир Куринной 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #20 cr 16.02.12, 16:59
     

    #Такое уже было в Турции с нашими туристами. Типа расплитились в магазинчике карточкой, а потом с нее деньги начали исчезать#

    -----------------------

    Для этого нужно делать карты с микрочипом. Даже если заснифят информацию и пинкод, то без микрочипа всё равно ничего не украдёшь. Там фишка в том что чипованые карты в общей базе помечаются как "карта с микрочипом" и аутентификация идёт только по чипу, только по магнитной полосе по такой карте расплатиться нельзя.

    Я себе открыл две таких карты.

  • #19 Изя 16.02.12, 14:55
     

    > Харьковских предпринимателей обяжут установить платежные электронные терминалы

    А потом такие "предприниматели" будут сливать левым людям код твоих карточек.

    Такое уже было в Турции с нашими туристами. Типа расплитились в магазинчике карточкой, а потом с нее деньги начали исчезать. Потом в Украине банк бал распечатку, что через час после того магазинчика с нее "совершили покупки" в другом конце Труции.

    И у нас так будет. И вы думаете менты будут кого-то ловить?

  • #18 предприниматель 16.02.12, 12:13
     

    #15cr +1000!

    Особенно про интернет-магазины. У нас постоянно ими по глазам бьют - вот там дешевле. Так вы попросите с них официальный чек, с которого им прийдётся налог заплатить, сразу прозреете от цены! А мы в действующем магазине платим налоги постоянно, поэтому при безналичном расчёте накруток нет.

  • #17 Dumper 16.02.12, 12:07
     

    #16 Зя,

    Да я сам картами давно пользуюсь, отвык наличку в кармане таскать. За все, что дороже 200 грн - плачу картами. Но наличкой во многих случаях быстрее, часть продавцов вообще не умеет терминалами пользоваться и пока отыщет инструкцию, пока стряхнет пыль с аппарата уже и передумать покупать успеваешь.

  • #16 Зя 16.02.12, 12:01
     

    #13 Dumper сегодня, 10:43

    Так никто не запрещает расплачиваться наличкой в подозрительных местах. Просто получаешь право выбора в зависимости от предпочтений и конкректной ситуации. А платить через терминалы даже очень быстро привыкаешь, и никаких тебе "2,10 не найдеться?"

  • #15 cr 16.02.12, 11:51
     

    Народ, на самом деле всё просто. Никто не хочет ставить терминалы, потому что все деньги крутятся в тени. Никто не хочет светить реальные доходы. А наличку проконтролировать невозможно.

    А так - нужен будет счёт, и налоговая прекрасно будет видеть "что почём".

    И тогда "иерархический круговорот налички в природе" (откаты, взятки, отмывание денег, скрытие доходов) будет под угрозой.

    Власть имущие этого не захотят.

    Особенно это касается тех же базаров, интернет магазинов - всё в тени.

    Давеча заказывал в интернет магазине "Фотомаг" товар. Так, прикиньте, если на сайте платить кредиткой через интернет, то к сумме товара они добавляют 10 (ДЕСЯТЬ!!!) процентов от стоимости товара. Ну куда это годится, блин???? И они - далеко не единственные кто завышает цены по безналичным расчётам.

  • #14 предприниматель 16.02.12, 11:43
     

    И конечно стоимость терминала, подключения и обслуживания включат в стоимость товаров и услуг. Зато так удобно, просто васче.

    Сначала узнай - потом пиши. Терминал для предпринимателя бесплатный, он является собственностью банка. Подключение тоже бесплатно. За каждую транзакцию банку перечисляется очень маленький процент, у каждого банка свой, вот его оплачивает предприниматель. Но этот процент на ценообразование существенно повлиять не может.

    ЗЫ: давно в магазине стоит терминал, сплошные плюсы, минусов вообще нет никаких.

  • #13 Dumper 16.02.12, 10:43
     

    Не, ну это конечно хорошо и радует, но в половине торговых точек Харькова расплачиваться картой тупо стремно =)

  • #12 Андр. 16.02.12, 10:19
     

    И конечно стоимость терминала, подключения и обслуживания включат в стоимость товаров и услуг. Зато так удобно, просто васче.

  • #11 пацанчег с ХТЗ 16.02.12, 10:08
     

    #9 водитель НЛО - да, для власти граждане страны - быдло, которое нужно раз в 4 года, чтоб поставить галочку в избирательном бюллетне за ПРавильных пацанов

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2021, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters