В Украину будут ввозить импортные лекарства только европейского качества

С 15 февраля 2013 года в Украине вводятся европейские требования к качеству импортных лекарств. Об этом сообщила глава парламентского комитета Татьяна Бахтеева

«В Украине с 2010 года требования GMP (надлежащая производственная практика) стали обязательными для производства отечественных лекарственных средств. С 15 февраля 2013 года вводится в действие требование о предоставлении сертификата GMP при ввозе импортных лекарств на территорию Украины», - сказала Татьяна Бахтеева.

Политик подчеркнула, что согласно официальным данным, сегодня на фармацевтическом рынке Украины удельный вес ввезенных импортных препаратов, которые производятся в ненадлежащих условиях, составляет 11% в упаковках и более 17% в денежном выражении. Обязательное подтверждение наличия сертификата GMP для каждого ввезенного в Украину лекарственного средства защитит жителей страны от возможного ввоза некачественной продукции. По ее словам, так действуют в Евросоюзе и других цивилизованных странах, передает УНН.

Напомним, в 2013 году в Украине планировали ввести для импортных лекарств обязательный стандарт GMP и лицензирование. Новый закон, предусматривающий дополнительное лицензирование импортных лекарств, вступает в силу 1 марта. Активисты заявляют: из-за это с прилавков могут исчезнуть импортные препараты, необходимые тяжелобольным людям, официальные власти отрицают такую возможность.

 
15 февраля 2013 г, 18:14
Анна Старкова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #2 Крис 16.02.13, 13:04
     

    -- В импортных если в ампуле 1 мл, то в шприце 0.9 будет!--

    ??? Если в ампуле 1 мл, то фактический объем наполнения согласно ГОСТу составляет 1,1 мл, что обеспечивает 1 мл раствора в шприце. Как за рубежом, так и у нас.

    Количество действующего вещества в отечественных препаратах чаще всего в норме. Бывают небольшие отклонения, в основном в таблетках и капсулах из растительного сырья и из экстрактов из него, но это редкость.

    Лекарства из Египта и Индии не могут быть качественнее ни на йоту, т. к. большинство субстанций у нас из Китая и Индии, а условия производства лучше. У нас хотя бы не делают экстракты вместо перколяторов в тазах с сырьем, по которому ходят ногами на поле с коровками, как в Индии :)

    За Иран не знаю, но вроде относительно неплохо делают лекарства.

    А Германия - то вообще... Сравнили, гг =)) Там естественно качественнее, т. к. те же китайско-индийские субстанции на рынке стран Евросоюза проходят, в отличие от нас и Индии, дополнительную очистку перед изготовлением лекарственного средства.

  • #1 В Н 15.02.13, 21:22
     

    лучше бы на свои поставили жесткие стандарты качества... А то вроде пока что лекарства из Египта, Ирана, Германии, даже Индии намного лучше по качетву и соответсвию количеству действующего вещества. В импортных если в ампуле 1 мл, то в шприце 0.9 будет! В наших же в одной коробке в одной ампуле 0.9, в другой 0.7, в третьей 1.2

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2022, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters