Заявление об избиении Штепы в облпрокуратуре Харькова правоохранители считают провокацией

По словам так называемого адвоката Елены Стативы, оставленная под арестом экс-мэр Славянска была избита в харьковской областной прокуратуре. В ведомстве заявили, что Статива - не является официальным защитником или адвокатом Штепы и, таким образом, сторона обвиняемых лишь затягивает следствие

О том, что Нели Штепу избили Елена Статива заявила в эфире «Общественного ТВ Донбасса».

По ее словам, экс-мэру Славянска пытались вручить новое подозрение, а она отказалась его брать, за что и была избита, пишут «Новости Донбаса».

В пресс-службе прокуратуры Харьковской области сообщили, что Елена Статива не является официальным защитником или адвокатом подозреваемой Нели Штепы.

«Хотим сообщить, что указанная гражданка не является официальным защитником или адвокатом подозреваемого Н. Штепы. К участию в производстве этот так называемый защитник не допущен, а значит, какое отношение эта женщина имеет к уголовному производству в отношении Н. Штепы, нам не известно», - говорится в сообщении на сайте прокуратуры.

Прокуратура Харьковской области рассматривает такие заявления Елены Стативы как провокацию и попытку саботажа следствия. Таким образом, Нели Штепа и ее окружение пытается затянуть процесс ознакомления с материалами уголовного производства и передачи его в суд.

«Это уже не первая попытка подозреваемого не допустить судебного разбирательства уголовного производства. 8 октября, во время оглашения окончательного подозрения в условиях СИЗО в присутствии адвокатов она отказалась сама и запретила защитниками подписывать любые документы. В дальнейшем она отказывалась выходить к следователям с камеры», - отмечается в сообщении.

В прокуратуре также добавили, что на сегодня официальных заявлений по поводу возможного применения физического воздействия к Н. Штепы ни в прокуратуру, ни в милицию не поступало.

Напомним, Н.Штепа подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 110 (Посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, повлекших гибель людей) и ч. 1 ст. 258-3 (Создание террористической группы или организации) Уголовного кодекса Украины.

 
15 октября 2014 г, 12:09
Виктория Торяник 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters