Получить все данные о квартирах налоговая пока не сможет

Государственная регистрационная служба не сможет передать налоговикам информацию по всем владельцам жилья, которые подпадают под налог на недвижимость

Как рассказала первый заместитель главы Государственной регистрационной службы Инна Завальная, ведомство не имеет доступа к информации на бумажных носителях, которая находится в БТИ.

«Есть определенная проблема с передачей такой информации. Она состоит в том, что Реестр прав на недвижимое имущество новый, он начал формироваться с нуля, раньше информация о жилой недвижимости накапливалась в БТИ, которые работать в Реестре с 2003-2004 года. Соответственно, туда занесена информация, начиная с этого времени», - сказала она.

Завальная уточнила, что вся остальная информация находится в бумажном виде в архивах БТИ.

«Регистрационная служба передаст налоговой всю информацию по жилой недвижимости, которая есть в реестре. К информации на бумажных носителях служба не имеет доступа. Сейчас готовится проект закона о том, чтобы такая информация была передана из БТИ в регистрационную службу, чтобы все данные были в Едином реестре», - сказала она.

Вместе с тем, Завальная считает, что тот объем информации, который остается в БТИ, не будет иметь большого значения для администрирования налога, пишет Лига.net. «Массовая приватизация была в 90-х годах, и до 2003 года большинство квартир были приватизированы. Это не будет большой массив», - сказала она.

Напомним, с 1 января вступила в силу статья 265 Налогового кодекса, регламентирующая порядок исчисления и уплаты налога на недвижимость.

Также с января начала свою работу Государственная регистрационная служба Украины. Эта служба переняла на себя часть функций, которые ранее относились к сфере деятельности упраздненных БТИ, в частности, функции регистрации недвижимости.

 
16 января 2013 г, 13:37
Евгения Дашкевич 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #4 УХ 16.01.13, 20:48
     

    Вот и славно !!!!!!!

  • #3 Iwans 16.01.13, 18:54
     

    А вот это мне нравится. Глядишь, и отсидимся, пока они свои бумажки разгребут :)

  • #2 Чего ждать 16.01.13, 14:02
     

    Директор Международного института демократий Сергей Таран подсчитал, что Кабинет министров наполовину сформирован из представителей Партии регионов, наполовину из представителей донецкой президентской "семьи". Но уже через несколько месяцев, после очередной перестановки внутри властной команды, состав правительства, по выражению Тарана, будет уже стопроцентно "семейным".

    За последние годы популярность четвертого президента Украины снизилась, но он смог укрепить свою личную власть, отметил эксперт. "Янукович понимает только один стиль руководства - закручивать гайки", - подчеркнул Сергей Таран. Он уверен, что такой стиль и приведет нынешнего главу государства к краху.

  • #1 Чего ждать 16.01.13, 13:48
     

    Выходцы из Донецка заняли ведущие позиции в высших эшелонах власти Украины.

    Президент Украины Янукович назначил в среду, 9 января, на должность главы Службы безопасности Украины (СБУ) бывшего шефа донецкого облуправления СБУ Александра Якименко. Кроме того, по представлению президента Верховная рада утвердила главой Национального банка Украины (НБУ) Игоря Соркина, ранее возглавлявшего отдел банковского надзора Нацбанка в Донецкой области. Этими назначениями президент завершил формирование центральных органов госвласти. Эксперты предсказывают "семейной" модели управления, при которой на ведущих постах находятся выходцы из Донбасса, печальное будущее.

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters