Мирный митинг на площади Свободы не обошелся без мелких столкновений

Информационно-агитационная встреча по поводу Референдума за Федерализацию может послужить прикрытием для крупных провокаций. С места событий поступали сообщения, что к зданию облгосадминистрации подтягиваются спортивного телосложения парни, некоторые из них в масках. Они настроены решительно

Просмотр видео

После акции возле памятнику Ленину митингующие переместились к обладминистрации. У здания растянули большой флаг Российской Федерации и скандировали «Россия!», «Милиция с народом!», «Крым, Донбасс, Харьков», «Балуту геть», «Слава Беркуту». Забор со стороны улицы Сумской, который ограждал площадь, снесли.

Движение транспорта по ул.Сумской перекрыли. Девушки-активистки раздавали гвоздики и вешали их на щиты милиционеров, которые стояли в оцеплении перед зданием ХОГА.

Митингующие заявляли, их митинг мирный. Направлен против новой власти, которую они называют нелегальной и «бандеровской». Люди пришли просить помощи у РФ. На вопрос, какой именно, поясняли - любой. И добавляли, готовы даже к введению российских войск на территорию Харькова, как в Крыму.

Единого мнения насчет дальнейшей судьбы страны и собравшихся не было. Митингующие выступали за федерализацию, только одни в составе Украины, другие в составе России.

Через время митинг перестал быть мирным. В милиционеров полетел первый камень. Несколько человек попытались прорваться в здание с центрального входа, но их пресекли правоохранители. Милиционеры расширили круг оцепления.

Очевидцы также сообщали, что неизвестные использовали газовые баллончики.

Через некоторое время толпа рассосалась. Часть митингующих с криками «Беркут» направилась к консульству Российской Федерации.

Напомним, сегодня около 12:00 на площади Свободы полтысячи человек собрались послушать о референдуме. Часть участников митинга переместилась к зданию ХОГА, часть - по-прежнему находилась возле памятника Ленину. Людям предлагали принять участие в референдуме и раздавали георгиевские ленточки. Активистов на площади Свободы постоянно призывали голосовать, мол, не стесняйтесь, - бюллетени раздают в палатках и из машины. Возле памятника Ленину правоохранители задержали одного из митингующих, он представился Николаем.

Напомним, 1 марта мирный митинг закончился штурмом ХОГА и кровопролитием.

На днях и.о. главы МВД Арсен Аваков на своей странице в соцсетях предупреждал о возможных провокациях. «На ситуации и без того играют и профессионально провоцируют штатные провокаторы из соседней страны. Новости российских информагентств, освещающих события - появляются раньше самих событий. Финансированием спланированных беспорядков на юго-востоке страны выступают обвиненные в преступлениях бывшие руководители Украины, выступившие в смычке российскими экстремистскими силами. Это не гипотеза, не домыслы - факт» - написал Аваков.

О том, что в последнее время в Харькове устраиваются провокации пророссийско-настроенных митингующих, недавно заявлял и губернатор Харьковщины Игорь Балута.

Дождитесь загрузки плеера

Загрузите Flash-плеер

 
Пророссийский митинг в Харькове
 
 
16 марта 2014 г, 14:16 (обновлено в 15:51)
Евгения Гокова, Мария Жуйкова, Елена Захаренкова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #57 Феликс 17.03.14, 10:13
     

    Пятачок это мелкая разменная монета, которая никогда не станет ни рублем ни гривной. Просто говоря - шестерка.

  • #56 Феликс 17.03.14, 10:11
     

    Настоящие харьковчане, патриоты своей страны, на митингах не топчутся, а споекойно готовятся отразить агрессию ненасытного соседа. Эта банда, которая собирается на площади - кацапские гастрабайтеры, понаехавшие в Харьков в 60-70 годы из своих депрессивных районов, и их потомки, которые никаким образом не украинцы и должны вернуться на историческую родину своих заблудившихся родителей. Скатертью дорога, а Харьков как был, так и останется Украинским.

  • врач-психиатр 17.03.14, 08:11
     

    Комментарий удален из-за нарушения правил

  • #54 mmg-2 17.03.14, 06:55
     

    да никогда здравомыслящий Харьков не поддержит никакую российскую оккупацию - что за бред.Как только приезжают туристы из соседнего государство так и начинается беспредел............

  • #53 артван 17.03.14, 03:37
     

    Украина теперь страна свободных людей, понятно рабам неуютно, просятся назад в рабство. Так есть же для вас страна - Россия, езжайте туда.

  • #52 Пятачок 17.03.14, 00:45
     

    Читаю диванных политологов, социологов и психологов и смеюсь в голос. Дрыщеватые вы братцы, нет в вас силы духа. Вы из тех кто способен только на форумах гневные терады писать, а выйти за свою идею, за свое дело, очечо порвется. Ни одного человека на митинге не было кому бы заплатили, как на майдане. Кто то организовал, вложил деньги, пошил флаг-это да, но все люди что шли, шли отстаивать свою мысль, и не вам, шафкам домашним решать, кому и чего хочется. Никаких провокаций, насилия или прочего безпредела или вандализма мы не наблюдали ни на площади, ни по пути к посольствам, сбу,к Рымарской, к горсовету. Людей объединяла неприязнь к новой политике и новым присланным руководителям. Никаких призывов к насилию не было. Никаких призывов, противоречащих морали не было. Люди шли и улыбались, общались и скандировали. Митинг был не спонтанный, маршруты были перегорожены сотрудниками ГАИ, Милиция была возле участков, где останавливались люди. Все цивильно. Единожды кому то то ли плохо в толпе стало, то ли еще-что то, ребята медики пробежали,после все было спокойно. Единственный акт "насилия" был на Рымарской, когда ребята ворвались в офис нациков, повыбрасывали оттуда флаги упа и макулатуру, разбили одно окно. Но это пшик в сравнении с тем, что было на Рымарской 13-го числа, где нашли оружие. Так, что не нужно наганять волну. В листовках было три вопроса-1)Федерализация в СОСТАВЕ УКРАИНЫ!!!Чтобы местные органы сами решали куда распределять ресурсы. 2)Национализация русского языка. 3) Никакого НАТО!. Как видите не было призыва к расколу или выходу. Флаги России и белоруссии, были как символы единения и братства(не всем понять, кому то ляхи больше по душе). Лучше всего приходите и сами смотрите на события, сами оценивайте и делайте выводы. Спасибо! Дай Бог всем хорошим людям здоровья, а поганым обосраться.

  • #51 Juls221 16.03.14, 23:09
     

    Яцик собирается отменить "детские деньги", это нормально? Да на)( нам такая Европа и типа-правиьельство!!! А товарищ, который хочет жить как в Германии - наивный идиот.

  • #50 Хомяк и Кролик 16.03.14, 22:39
     

    Я смотрю,что "Объектив" разрешает бандерологом Харькова выражать своё мнения, а другие комментарии блокирует! МОЛОДЦЫ,НЕПЛОХО ДОЛЯРЫ ЖРЁТЕ!

  • Антихохлоин 16.03.14, 20:11
     

    Комментарий удален из-за нарушения правил

  • #48 waldemaar 16.03.14, 19:51
     

    Журнашлю)(и МГ в своём репертуаре:где же камни,где слезоточивый газ?Пора к окулистам и психиатрам,хотя,пожалуй,"паскудство" докторами не лечится.

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2022, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters