Министр инфраструктуры уходит в отпуск, перед увольнением

Министр крайне недоволен тем, что парламент отказывается принимать ключевые для транспортной отрасли законопроекты

Министр инфраструктуры Украины Андрей Пивоварский не намерен продолжать работу в правительстве, сообщил УНИАН информированный источник в Министерстве инфраструктуры.

По словам собеседника агентства, с сегодняшнего дня Пивоварский уходит в отпуск на месяц, из которого не намерен возвращаться на министерский пост.

В пресс-службе министерства уточнили, что министр будет сегодня присутствовать на заседании Кабинета министров.

«Заявление об отставке министра лежит в Верховной Раде с декабря. С тех пор ничего не изменилось - чтобы министр мог уйти в отставку, за это должна проголосовать Верховная Рада», - подчеркнули в пресс-службе.

Также в пресс-службе сообщили, что на период отпуска Пивоварского выполнение обязанностей министра инфраструктуры возложено на его заместителя - руководителя аппарата Владимира Омеляна.

Однако в ходе внеочередного заседания правительства 4 февраля, которое было созвано в связи со сложившейся ситуацией вокруг работы правительства, осложненной политическим давлением и отставкой сразу нескольких министров, Пивоварский заявил о возможности отозвать свое заявление об отставке при условии выполнения ряда требований.

В числе условий, которые назвал министр, - установление адекватного уровня зарплат чиновников высшего ранга, а также возможность реализации начатых реформ, в том числе в сфере госзакупок на «Укрзализныце».

Пивоварский был назначен на должность министра инфраструктуры 2 декабря 2014 года. До назначения он с конца 2012 года возглавлял крупную украинскую финансово-промышленную группу компаний «Континиум», а также работал в инвестиционной компании Dragon Capital (Украина) на должности управляющего директора.

 
16 марта 2016 г, 12:55
Ольга Новикова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #5 Альтман
    16.03.16, 20:40
     

    Все. Свалил в Калифорнию насовсем. И посоветовал майданным кАзлам скакать и дальше.

  • #4 Т-Р
    16.03.16, 20:38
     

    Читал его интервью, сразу после написания заявления об отставке. Море соплей, как тяжело ему работается на зарплату 6190 грн., и что справедливая сумма вознаграждения - 1 тыс. евро.

    Про зарплату остальных сотрудников системы минтранса, он и не вспоминал. Рабы отбатрачат и за символические деньги...

  • #3 Пора працювати!
    16.03.16, 17:24
     

    Подозрительный малый, не гей случаем? Стремный казнокрадец

  • #2 Альтман
    16.03.16, 14:57
     

    На Чикатилу в молодости похож.

  • #1 нарколог
    16.03.16, 13:00
     

    Чем это порождение майдана запомнилось ?

    Что полезного оно сделало для страны ?

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters