КИУ предлагает организовать для крымчан спецучастки

Центризбирком признал невозможность открытия окружкомов по выборам Президента Украины территориальных избирательных округов на территории Крымского полуострова

По словам главы всеукраинской общественной организации «Комитет избирателей Украины» Александра Черненко, граждане Украины, которые живут в Крыму и хотят принять участие в выборах, в данный момент могут это сделать одним путем: временно изменить место голосования. Для этого необходимо подать обращение в орган ведения Реестра избирателя по месту нахождения указанного избирателем избирательного участка или по избирательному адресу не позднее, чем за пять дней до дня голосования. Например, в любой соседней области.

В КИУ считают, что государство обязано обеспечить возможность голосования таким гражданам, и инициируют принятие законопроекта, упрощающего эту процедуру. Также предлагается создать в Херсонской области спецучастки, куда будут переданы данные списков избирателей из Крыма.

Напомним, ЦИК признал невозможность открытия окружных избирательных комиссий по выборам Президента Украины территориальных избирательных округов №1-10, 224, 225.

 
16 апреля 2014 г, 17:45
Анна Старкова 
 
 

Материалы по теме «Выборы Президента 2014»:

В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #6 non
    16.04.14, 20:31
     

    #5 Сана,Вы не правы. Там аж до тысячи человек, в результате голосования которых коренным образом могут поменяться результаты!

    Это не лечится.

  • #5 Сана
    16.04.14, 20:05
     

    Персил,только немного по-другому,только выедешь из Крыма,нацгвардия отловит и повезет селить в деревню Кочеток Чугуевского района и в беженцы запишут)))))

  • #4 Сана
    16.04.14, 20:03
     

    Ну просто цирк на дроте.Очереди выстроятся из Крымчан,которые проголосовать захотят)))Да они уже паспорта поменяли и как страшный сон Украину поминают.

  • #3 non
    16.04.14, 19:41
     

    Пусть голосуют в консульстве Украины в РФ. Нет консульства? Пора сделать.

  • #2 персил
    16.04.14, 18:46
     

    Ага,поедешь голосовать за пределы Крыма,а назад самооборона Крыма не пустит.

  • #1 ТАСС уполномочен заявить
    16.04.14, 18:17
     

    Украина может и обязана принять участие в глобальной войне против России - самой отвратительной гангрены на теле мировой истории.

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters