МВФ снова напомнил Украине о пенсионной реформе и повышении цен на газ

Международный валютный фонд примет решение о выделении третьего транша кредита после утверждения пенсионной реформы и повышения тарифов на газ для населения. Об этом заявил глава представительства МВФ в Украине Макс Альер

«В июле и декабре прошлого года выдали два транша. Сейчас ведем переговоры о третьем транше, однако сначала должны увидеть определенные меры со стороны правительства. Прежде всего, должна быть внедрена пенсионная реформа», – сказал Альер на открытии седьмого Украинского инвестиционного саммита Adam Smith Conferences в Лондоне.

Глава представительства МВФ в Украине напомнил, что договоренность о проведении пенсионной реформы зафиксирована в меморандумах в июле и декабре 2010 года, а соответствующий законопроект еще в декабре был передан в парламент. И сейчас, по его словам, Украина расходует 18% ВВП на пенсии, что является наивысшим показателем в мире. При этом в стране высокие ставки пенсионных начислений на зарплату, но система все равно генерирует дефицит 7% ВВП, а пенсии остаются низкие, пишет «Дело».

Говоря о ценах на газ для населения, Альер отметил, что до начала сотрудничества по нынешней программе stand by они составляли 16% от цены импорта, после прошлогоднего повышения на 50% этот уровень поднялся до 25%. «Но (мировые) цены на нефть и газ растут, поэтому это лишь – небольшой шаг», – подчеркнул глава представительства МВФ. И напомнил, что в декабрьском меморандуме с МВФ украинская сторона заявила о намерении повысить цены на газ в апреле и июне, однако затем отказалась от этих планов.

По его словам, пересмотр этих планов правительство объясняет низкими зарплатами в стране, однако МВФ указывает на возможности компенсации повышения тарифов из бюджета для малообеспеченных слоев населения.

В целом, Альер отметил, что макроэкономическая ситуация в Украине улучшилась: рост ВВП превышает 4%, инфляция - ниже 10%, уменьшается негативный платежный баланс, растут доходы бюджетов.

 
16 мая 2011 г, 14:29
Евгения Дашкевич 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #8 Петя 17.05.11, 10:31
     

    Мистер Альер, езжайте в Нью-Йорк и полапайте там горничных в местном отеле...

  • #7 я 17.05.11, 09:56
     

    да на переговоры на украину они хотят. горничные тут сговорчивие

  • #6 zorro 17.05.11, 09:19
     

    Украина расходует 18% ВВП на пенсии,что является наивысшим показателем в мире... Еп..мать в какой псих больнице брали эту информацию?

  • Русь 17.05.11, 01:11
     

    Комментарий удален из-за нарушения правил

  • #4 Пруль 16.05.11, 15:21
     

    Дорогой Макс Альер, желаю тебе стать украинским пенсионером! И жить долго-долго, чтобы ты смог намуиться и в маршрутках, и в поликлиниках, и в магазинах и просто без лифта. А еще я желаю тебе, чтобы в пустоте, которая заменяет тебе мозг, завелся мозговой слизень и умер от голода и разложился и стал бы вонять.

  • #3 000 16.05.11, 14:51
     

    #2

    просто я

    + 100!!!!!

  • #2 просто я 16.05.11, 14:35
     

    Пусть сначала МВФ угомонит пипиську своему начальнику!!!

  • ромчик 16.05.11, 14:30
     

    Комментарий удален из-за нарушения правил

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2021, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters