Политологи считают программу Объединенной оппозиции предвыборным популизмом

Программу действий объединенной оппозиции, которую в минувшую субботу озвучил Арсений Яценюк, украинские политологи считают предвыборным популизмом

Об этом пишет издание «Сегодня». Близкий к БЮТ политолог Виктор Небоженко, считает, что на минувших выходных оппозиция не справилась с задачей: «Хороший был форум, но надо было ставить вопрос не о спасении Украины от «оккупации», а о спасении Тимошенко. Они ставят очень далекие перспективы о создании справедливого общества, но они сами были при власти, почему они тогда не создавали это общество? Яценюк зачитал абстрактную хорошую программу, которая не имеет отношения к тому, что происходит в оппозиции. То, что выслушали дочь Юлии Тимошенко – скорее жест вежливости, чем желание пороться за Тимошенко днем и ночью. Форум был похож скорее на начало предвыборной кампании, чем на объединение оппозиции».

Политолог Кость Бондаренко также считает нереальной программу действий, утвержденную на мероприятии: «Я надеялся, что будет озвучена революционная программа, а то, что озвучил Яценюк, на 80% - полный популизм. Были высказаны экономически необоснованные тезисы, рассчитанные на избирателей, которые падки на красивые фразы. Если сравнивать выступления Ющенко и Тимошенко в 2004 году с вчерашним форумом, то даже тогда популизма было на порядок меньше».

Напомним, среди главных пунктов программы оппозиции - импичмент президента, люстрация судей, проверка собственности всех госчиновников и урезание расходов на содержание депутатов вдвое.

 
16 мая 2012 г, 14:52
Георгий Алексеев 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #3 КТО ЕСТЬ ХУ? 17.05.12, 09:49
     

    ПОПУЛИСТ -говорящий и обещающий много, неконкретно и нереально, т.е. ПУСТОЗВОН, БАЛАБОЛ.

    Выводы делайте сами.....

  • #2 Nina Dovgali 17.05.12, 08:14
     

    Разве это объединённая оппозиция? Многие не присоединились, понимают, что они слабы! Я хорошо помню их 60 копеек к пенсии! А сейчас, я получила повышенную пенсию!!!!

  • #1 Олежман 16.05.12, 15:28
     

    "желание пороться за Тимошенко днем и ночью"!!!!!!)))))))))

    Кость Бондаренко - тоже прикололо!

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters