Яресько рассказала, на сколько военный сбор пополнил госбюджет

По словам главы Минфина, поступления от военного сбора в государственный бюджет в 2014 году составили 2,5 млрд. гривен

«В 2014 г. поступления в госбюджет выросли на 5,3% - до 357,1 млрд. грн, в том числе в общий фонд госбюджета - на 6,5% - до 310,7 млрд. грн. От введения в 2014 г. новых налогов поступило военного сбора 2,5 млрд. грн, налогообложения доходов физических лиц в виде процентов - 2,1 млрд. грн. Было возмещено НДС в сумме 50,2 млрд. грн, из которых денежными средствами - 43,3 млрд. грн», - заявила Наталия Яресько с трибуны Верховной Рады Украины во время отчета о выполнении закона «О государственном бюджете Украины на 2014 г.» передает РБК.

По ее словам, реальный ВВП за 2014 г. по сравнению с 2013 г. уменьшился на 6,8%, индекс промышленной продукции - на 10,1%, в том числе в Донецкой области - на 31,5%, а в Луганской области - на 42%.

Потребительские цены выросли на 24,9% в измерении к декабрю предыдущего года.

«Правительство обеспечило выполнение и финансирование всех гарантированных государством социальных и финансовых обязательств, обеспечил увеличение финансирования обороны и безопасности, выполнения всех внешних и внутренних обязательств по государственному долгу»,- отметила Яресько.

 
16 июня 2015 г, 11:47
Юлиана Шаповалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #3 толясь
    16.06.15, 14:08
     

    Вместо того, чтобы заниматься экономикой, власть увеличивает количество налогов на нищих. Пенсионеры зажрались на свои пенсии в 1000-1500 гривен. Можно отбирать половину

  • #2 Весело живём!
    16.06.15, 12:11
     

    «12 июня. /ТАСС/. Председатель фракции «Оппозиционный блок» в Верховной Раде Юрий Бойко сказал: «Госдолг Украины составляет один триллион гривен (47,6 млрд долларов) и уже достигает 100 процентов ВВП. За прошлый год он вырос в три раза. Это действительно большая проблема, которую власть не хочет замечать».

  • #1 Весело живём!
    16.06.15, 12:10
     

    По мнению депутата, «фактически власть живет одними кредитами, в течение последнего времени власть уже взяла кредит в объеме

    12 миллиардов доллароа». Бойко также отмечает, что все поездки представителей власти за рубеж посвящены лишь получению денег, а реальный сектор экономики, наполнение бюджета, индексация зарплат и пенсий власть не заботят».

    Тут, конечно, можно было бы написать много чего страниц на десять, и все эти страницы были бы куда как актуальны. Но зачем? Госдолг в 100 процентов ВВП – это, соотечественники, конец, кранты и гаплык в одной банке.

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters