Умиление, миро и чудотворение. В Первую столицу прибыла икона Царственных мучеников

На Харьковщину привезли икону, написанную в память о погибшей императорской семье Романовых. В июле 1918 года последнего российского императора Николая II вместе с семьей расстреляли в Екатеринбурге, в подвале дома военного инженера Ипатьева. Ровно десять лет назад императорскую семью канонизировали - причислили к лику святых. Как говорят верующие, икона Царственных мучеников мироточит и способна творить чудеса

Просмотр видео

Среди верующих молва о чудотворной иконе разлетелась быстро. Сегодня у стен Покровского монастыря собрались сотни верующих. Для каждого из них икона Царственных мучеников имеет свое значение: кто-то хочет покаяться, а кто-то надеется на чудо.

Семью царя Николая II расстреляли 92 года назад в Екатеринбурге. В 2000 году императорскую семью причислили к лику святых.

Александр Каневский
иерей
Церковь считает, что царская семья - это икона семьи, это образец семьи, потому что если мы прочитаем, какие были взаимоотношения в этой семье, если мы прочитаем, какого нравственного достоинства был сам царь Николай как семьянин, царица Александра и его дети, мы просто приходим в умиление

Эту икону написали еще до канонизации царской семьи, но она сразу же начала благоухать и мироточить. Образ побывал во многих городах не только России и Украины. Но и за рубежом. Были и чудесные случаи исцеления.

Владислав Куроптев
заместитель главы Союза православных хоругвеносцев
Это случилось в Спасо-Елизаровском монастыре - это под Псковом - одна старушка, у которой была рука высохшая, как бы онемевшая, подошла к иконе, очень сильно помолилась, приложила руку, а потом рассказывала, что у нее как будто ток прошел по руке и та зашевелилась

Сегодня вечером икону отвезут в Башкировку Чугуевского района, где строят храм святых Царственных мучеников. После - образ побывает в Спасовом Ските - там произошло крушение поезда, в котором ехала семья царя Александра III. Тогда погибло много людей, но император с близкими чудом не пострадали. И уже в понедельник икона царственных мучеников вернется в Москву - она хранится в одном из столичных храмов.

Дождитесь загрузки плеера

Загрузите Flash-плеер

 
Умиление, миро и чудотворение. В Первую столицу прибыла икона Царственных мучеников
 
 
16 июля 2010 г, 17:58
Инна Жмуд 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #26 Бомбер 19.07.10, 11:09
     

    джек-пот, помните, был такой юморист Аркадий Райкин? Он говорил так:

    - Вы хотите поставить меня в тупик простыми вопросами?

    -Тогда я поставлю вас в тупик простыми ответами.

    (Шутка).

    Не сочтите за труд, напрягитесь и все же ознакомтесь

    http://www.istina.ucoz.ru/osipov_o_kanonisazii.html

    Я разделяю мнение профессора Осипова.

    Официально русской они (семъя) православной церковью причислены к лику святых.

    А считать их святыми или не считать (всех или частично) - это дело сугубо личное каждлго

  • #25 джек-пот 19.07.10, 09:10
     

    Бомбер, Stoopid! Так все таки Николашка со супружницей святые али нет? Царские дети- безусловно-Святые Мученики! А вот ихние родителя?

  • #24 Бомбер 19.07.10, 08:13
     

    Упаси Боже, это не какая не "подсказка", а просто пожелание ознакомиться с некоторыми мыслями на этот счет не глупого человека, находящегося как раз "в теме". Информация лишней не бывает.:-)

  • #23 Stoopid 19.07.10, 00:55
     

    Бомбер, время позднее... Завтра разбремся... Со своей стороны я счел необходимым ответить так, как лично я вижу те события. Без "подсказки". Ибо имею достаточно большой жизненный опыт.

    Не в обиду.

  • #22 Бомбер 18.07.10, 22:57
     

    "на ваши ссылки ПОКА внимания не обращаем" (с).

    А зря, это ссылка (одна) не моя, а на статью действующего Профессора Московской духовной академии русской православной церкви А.И. Осипова. Зря, хотя - дело Ваше. Если Вам ничего не говорит это имя (А.И.Осипов) в современном православном мире, тогда и говорить вроде бы как не о чем. А то получится, как в старые добрые времена - "Не читал, но не согласен и категорически осуждаю".:-)

  • #21 Stoopid 18.07.10, 22:37
     

    Бомбер, говорю собственное мнение и стараюсь в меру своей бестолковости ответить на ваши вопросы (на ваши ссылки ПОКА внимания не обращаем, видит Бог, я их не смотрел).

    Смотрим ваш коммент №5. В целом согласен со всем высказанным. Даже не знаю, что еще сказать по существу. Добавлю «в усиление» и в поддержку. Думаю, для вас не секрет, что в свое время Католическая церковь признала суд над Галилео Галилеем «ошибкой», а Джордано Бруно, вроде бы, даже собиралась считать «святым»? Подчеркиваю, специально темой не интересовался. Так вот и вопрос – КОГДА же господа церковники были искренни: ранее, в XVII веке или сейчас, в XX веке? Современное мнение церковников выработано, как они утверждают, исходя из современных достижений естественных наук, поскольку, на их взгляд, «они» в определенной степени не противоречат основным церковным догматам. Наука развивается зачастую «по спирали». Вот и еще вопрос: каким образом в сфере вновь приобретенных знаний в будущем будет пересмотрено современное решение прелатов? Возможно, что с точностью наоборот? Из классика – так когда же «вы были искренни в своих заблуждениях»?

    Поэтому с этой точки зрения все происходящее с иконой и вокруг иконы – это дело ВЕРЫ!! С чем, в общем-то, согласны все священнослужители. Они всегда подчеркивают необходимость сильной веры для получения «божественного» в любом виде! Чем сильней вера, тем лучше. Что, впрочем, в определенной степени напоминает «транс» во время сеансов шамана…

    Достоин ли Николай II ТАКОГО поклонения? Не знаю… Не зря ведь слово «покойник» происходит от слова «покой»… Может, и ему нужно дать покой? Или, он его еще не заслужил, посему все эти богослужения и поклонения – это Кара Господня ему?

    Теперь добавлю «около», исходя из собственного жизненного опыта. Я бы поостерегся лишний раз касаться «духовной темы» без острой необходимости. И другим бы не советовал. Не зря, ведь, сказано: «Не поминай имя Божье всуе!» Библия и прочие священные тексты написаны «просторечным» языком именно в расчете на основную неграмотную массу. Поэтому большинство верующих и представляет Бога как древнего старичка с длинной бородой, похожего на соседского деда Тимку, сидящего весь день на завалинке. Что, разумеется, далеко от действительности…

    Могу еще добавить от себя. Сегодняшнее кажущееся «совпадение» или «проявление Божественного чуда», с моей точки зрения, это действие тех Законов Мироздания, которые пока еще не открыты.. А посему последствия их вмешательства непредсказуемы, а следовательно, лучше не попадать «в их зону действия»...

    И напоследок, резюмируя… Святой ли «раб Божий Николай Александрович»? Не уверен. НО – сие дело церковное, мирянам недоступное… Вот только не нужно на него навешивать комья грязи по примеру комментов №№1-3, 11-12… Повторяю, это в основном повторения «старых пошлых…»

  • #20 Бомбер 18.07.10, 21:28
     

    Для #19 Stoopid

    Мне, не менее чем Вам, претит то (в церкви), о чем Вы сказали. НО (если я не ошибаюсь) вопрос был не об операции "Сатурн", а о КАНОНИЗАЦИИ бывшего последнего российского царя (говорю бывшего, ибо на момент смерти царем уже давно не являлся), а также об "умилении, мироточении и чудотворении", связанным с этим.

    Вы тоже умиляетесь? Мне интересно также, считаете ли Николая Романова святым?

  • #19 Stoopid 18.07.10, 19:53
     

    Бомбер, вкратце для вас.

    Я – христианин в том смысле, что крещен в православном храме Московского патриархата. При этом – храмы не посещаю, церковные порядки не исполняю (посты, церковные даты и т.д.), ибо не терплю новомодных «порядков»-тусовок, когда бывшие ярые атеисты-коммунисты, спрятав поглубже (но у сердца!!) партбилет (пригодится!), истово крестятся и кланяются первой попавшейся иконе (можно и близрасположенной порнографической картинке – авось, зачтется, сойдет за Деву Марию!). При этом подавляющее большинство из «вновь просвещенных» как раньше не могли толком ответить, во что же, собственно, «ОНИ» не верят, так и в данный момент не могут более-менее внятно промычать, что ж и во что ж их так внезапно «осенило».

    А исходя из вышесказанного просто не готов вам ответить нечто «вразумительное». Вам так интересно мое мнение?? Могу поднапрячься…

  • #18 Stoopid 18.07.10, 19:12
     

    Джек-пот, напомню слова Луи Антуана Сен-Жюста во время процесса на королем Людовиком XVI: "Я не вижу середины. Этот человек создан либо царствовать, либо умереть. Король не может быть невиновным. Преступно уже то, что он был королем."

    Результаты всем известны...

  • #17 джек-пот 18.07.10, 19:05
     

    #16 Stoopid сегодня, 12:54

    "...ибо дискуссия подзатянулась"

    Согласен. Пора кончать ибо мы уже полезли в иную плоскость. Но как все таки на счет моего:" А Престол ВСЕГДА теряется вместе с головой."?

Загружается...

Читайте в разделе «Культура»:

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2022, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters