Шекспировский театр покажет в Украине «Гамлета»

Лондонский театр «Глобус» в честь 450-летия со дня рождения Шекспира поедет на два года на гастроли. В мировом турне артисты представят постановку по «Гамлету»

На сайте «Глобуса» сообщается, что эти гастроли станут первыми столь масштабными в истории театра. Труппа театра собирается в рамках гастрольного марафона посетить все государства в мире и выступить в театрах, на пляжах, джунглях и замках. Задача театра заключается в том, чтобы дать спектакль в 205 странах. Последним пунктом в турне станет датский город Хельсингер (Эльсинор), в котором и разворачивается действие «Гамлета».

Выбор постановки художественный руководитель театра Доминик Дромгул объяснил тем, что «Гамлет» — та пьеса Шекспира, которую знают везде. Выбор театра одобрил театральный режиссер Питер Брук, отметивший, что самые простые слова в английском языке «to be or not to be» из «Гамлета» и вряд ли есть на планете хоть одно место, где бы они не были переведены.

Театральный марафон начнется 23 апреля 2014 года в театре «Глобус» и закончится там же ровно два года спустя — в 2016-м, сообщает «Лента.Ру».

Справка: Театр «Глобус» был построен в Лондоне в 1599 году на средства актерской труппы «Слуги лорда-камергера», к которой принадлежал и Шекспир. В 1613-м театр сгорел, затем его восстановили и в таком виде он просуществовал до 1642 года. Современный «Глобус» был построен в 1997 году недалеко от того места, где первоначально располагался театр. «Глобус» регулярно проводит масштабные проекты, пытаясь объединить людей разных культур и национальностей через творчество великого английского драматурга. Так, весной 2012 года перед Олимпийскими играми в Лондоне «Глобус» провел фестиваль, на котором выступили 37 трупп и представили спектакли по произведениям Шекспира на 37 языках.

 
16 июля 2013 г, 18:12
Анна Старкова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Читайте в разделе «Культура»:

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters