Bloomberg - Украинская экономика достигла переломного момента на пути к оздоровлению

Украинская экономика в последнем квартале, по мнению экспертов, преодолела полуторагодовалую рецессию и достигла переломного момента на пути к оздоровлению

«Ежегодное падение сократилось до 9,5%», - сообщает Bloomberg со ссылкой на средневзвешенный показатель по итогам опроса пятерых экономистов.

Издание приводит недавно опубликованные цифры НБУ, согласно которым ВВП Украины увеличился на 1% в июле-сентябре по сравнению с предыдущим кварталом по причине определенного восстановления промышленности и относительного перемирия на востоке страны.

В Bloomberg считают, что прекращение огня на Донбассе позволило украинским компаниям поднять производство и снизило давление на гривну, которая в этом году разместилась на четвертой позиции в мировом рейтинге самых стабильных валют относительно доллара.

В то же время эксперты инвестиционного банка Dragon Capital прокомментировали изданию макроэкономические показатели Украины, отметив, что ожидаемое финансирование от МВФ в размере $17,5 миллиардов простимулируют рост украинской экономики на 1-2% в следующем году.

«Прогресс в проведении реформ в следующем году определит модель роста украинской экономики на будущее - или она выйдет на стабильный рост, подкрепленной инвестициями, или останется нестабильной, основанной на потреблении и экспорте», - добавила экономист Dragon Capital Елена Белан.

 
16 ноября 2015 г, 13:40
Ольга Новикова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #5 lechaim
    16.11.15, 22:23
     

    если что то перестало болеть - это еще не значит, что оно выздоравливает

  • #4 Олесь-харьковчанин
    16.11.15, 21:01
     

    Смотря что считать выздоровлением.

  • #3 ЭХ
    16.11.15, 19:47
     

    Ржу не могу !!!

  • #2 каскатымчука
    16.11.15, 15:53
     

    показатель по итогам опроса пятерых(!) экономистов....болезнь неизлечима товарищ блумберг

  • #1 Самаритянин
    16.11.15, 13:59
     

    Ну да! Цены на лекарства выросли, и к больницам на пути к выздоровлению врачи ездят на иномарках. А больные взятки платят в 10 раз больше и лежат в больницах как в концлагере! Даже фашисты пленных лечили бесплатно!

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2022, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters