Экс-губернатор Арсен Аваков впервые после ареста пообщался с прессой

После почти трехнедельного пребывания в итальянской тюрьме Арсен Аваков сегодня впервые вышел к украинской прессе. Правда, не вживую, а виртуально. С журналистами области экс-губренатор пообщался через Интернет – с помощью видеосвязи

Арсен Аваков заявил, что не планирует просить у Италии политического убежища, намерен баллотироваться в Верховную Раду по партийным спискам и будет подавать в суд на Генеральную прокуратуру Украины. Напомним, ранее в прокуратуре утверждали, что суд Рима оставил Авакова под домашним арестом. Экс-губернатор называет это клеветой и утверждает, что согласно решению суда может свободно передвигаться по Италии. Также Аваков заявил, что пока не планирует возвращаться в Украину. Напомним, что здесь он является фигурантом уголовного дела про незаконное отчуждение 55 гектаров земли под Харьковом стоимостью в пять с половиной миллионов гривен. В прокуратуре области утверждают: у них есть соответствующие документы, подписанные лично Аваковым. Сам экс-губернатор сегодня заявил, что подписи на бумагах не его, а дело сфабриковано.

Арсен Аваков
экс-губернатор Харьковской области
Это подписи не мои и это чистая фальсификация. Любой, кто со мной работал в администрации, мало-мальски зная очертания моей подписи, посмотрит на эти акты и скажет: это же не его подпись. Там две подписи, на двух актах. Одна из них более-менее рядом с моей подписью, а другая – это просто какое-то безобразие
 
17 апреля 2012 г, 18:25
Виктория Лукашова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #14 лол 18.04.12, 21:21
     

    эта фишка знакома всем чиновникам,чтоб если че-откреститься)))арсюха далеко не дилетант,и в курсе,что подписывал ))

  • #13 фермер 18.04.12, 19:24
     

    мультивизы дают и на несколько лет, особенно крупным бизнесменам

  • #12 митек 18.04.12, 18:40
     

    думаю с его деньгами это не такая проблема. он имеет там бизнес интересы и вроде владеет какойто компанией там. а если у него есть бизнес с достаточным оборотом, то ему могут сразу дать ПМЖ. не думаю, что он по обычной бизнес визе туда ездит . да и вобще почему он не имеет права учится в италии в университете ? ))

  • #11 fregat222 18.04.12, 16:39
     

    То что Украина ОЧЕНЬ долго будет мучатся с экстрадицией этого фрукта - факт. Но нет способов долго сидеть в ЕС, если это только не нелегальщина. А то, что господин Аваков легально в Италии сомнений у меня не вызывает. Вот только на каком основании? Мне этот вопрос не дает покоя.

  • #10 митек 18.04.12, 14:18
     

    Если, господин Аваков не собирается просить политического убежища и "не стал на процесс", то возникает вполне закономерный вопрос: "На каком основании господин Аваков находится на территории государства ЕС, а именно Италии?" Турвиза - не подходит (срок давно прошел возможного пребывания). Бизнес-виза, тоже не проходит по тем же основаниям. Брак с гражданкой Италии или ЕС - нигде не освещался. Обучение в итальянском ВУЗе - тоже. Либо я дурак, либо из меня и из всех остальных пытаются таковыми сделать.

    В затяжной командировке он там находится. я думаю есть много способов, чтобы сидеть в италиии. а вопрос экстрадиции может долго решатся очень.

  • #9 хохол 007 18.04.12, 13:37
     

    Существует почерковедческая экспертиза как на Украине, так и во всех развитых странах еврозоны. Можно всё проверить и доказать либо опровергнуть.

  • #8 fregat222 18.04.12, 11:18
     

    Если, господин Аваков не собирается просить политического убежища и "не стал на процесс", то возникает вполне закономерный вопрос: "На каком основании господин Аваков находится на территории государства ЕС, а именно Италии?" Турвиза - не подходит (срок давно прошел возможного пребывания). Бизнес-виза, тоже не проходит по тем же основаниям. Брак с гражданкой Италии или ЕС - нигде не освещался. Обучение в итальянском ВУЗе - тоже. Либо я дурак, либо из меня и из всех остальных пытаются таковыми сделать.

    То что в милиции (как и в других структурах) в угоду действующей власти идут на подлоги - это даже не факт, а аксиома. Но какого лешего считать других глупее себя? Арсен Борисович, Вы бы поинтересовались у своих сотрудников, если в Украине люди, достаточно хорошо разбирающиеся в иммиграционном законодательстве ЕС, чтобы не выглядеть балаболкой и лжецом. За неумеренное (200-300 т. долларов США) вознаграждение я бы Вам рассказал, что, как и где говорить и как действовать, чтобы Украина ничего не получила на свои требования о Вашей экстрадиции. :)

  • #7 UA 18.04.12, 11:09
     

    Самое интересное, что на всех нынешних можно открывать дело. Вспомним лавочки в метро, вырубку леса и раздача участков в лесопарке.... а сколько еще скрыто от глаз.

  • #6 ллл 18.04.12, 11:04
     

    просто гандон и все

  • #5 Шапокляк 18.04.12, 08:46
     

    а как насчет графологической экспертизы?

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters