На Харьковщине силовики предотвратили диверсию на объектах связи

По данным СБУ, террористы планировали совершить взрывы на узловых телекоммуникационных объектах с целью полного отключения в Харькове всех видов связи: проводной, мобильной и Интернета

Как сообщает пресс-центр СБУ, координатор преступного замысла - главарь «Оплота» Евгений Жилин, пытался использовать для совершения диверсий на объектах связи мужчину, который уже много лет работает связистом в Харькове и является опытным специалистом в сфере телекоммуникационного оборудования.

В течение осени и зимы прошлого года Жилин неоднократно организовывал встречи со связистом на территории Белгорода (Россия), во время которых пытался склонить его к совершению преступления.

Жилин предлагал харьковчанину значительную сумму денег, однако тот отказался от сотрудничества с террористами и дал показания.

Как сообщалось ранее, СБУ также разоблачила механизм финансирования террористической деятельности с использованием фиктивных предприятий, подконтрольных главе организации «Оплот» Евгению Жилину.

 
17 апреля 2015 г, 18:20
Юлиана Шаповалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2021, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters