СБУ раскрыла схему, по которой Жилин финансировал боевиков

Служба безопасности разоблачила механизм финансирования террористической деятельности с использованием фиктивных предприятий, подконтрольных главе организации «Оплот» Евгению Жилину

«Установлено, что по указанию Евгения Жилина через банковские счета двух предприятий перечислялись значительные средства юридическим и физическим лицам на территории Российской Федерации. Снятые в России наличные харьковчанин 1994 г. р. доставлял террористам «ДНР» и «ЛНР», - говорится в сообщении пресс-службы СБУ.

Курьер с деньгами был задержан еще 28 января возле границы Украины. В ходе следствия была разоблачена вся преступная схема.

«На основании полученных доказательств фигурантам этого производства, в частности Жилину, объявлено о подозрении в совершении преступления», - добавили в СБУ.

Напомним, 30 марта на Харьковщине ликвидировали канал финансирования терроризма, организованный лидером «Оплота». СБУ объявила Евгения Жилина в розыск.

 
17 апреля 2015 г, 17:16
Юлиана Шаповалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2021, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters