На Харьковщине ликвидирован канал финансирования терроризма, организованный лидером «Оплота» Жилиным

Финансирование террористических организаций так называемых «ДНР» и «ЛНР» осуществлялось через две харьковские коммерческие структуры, входящие в подконтрольный Евгению Жилину конвертационный центр

Как сообщает пресс-служба СБУ, денежные средства, предназначенные для финансирования террористов, перечислялись в адрес юридических и физических лиц, находящихся на территории Российской Федерации, а наличные нелегально перевозилось через государственную границу Украины в РФ. В дальнейшем деньги попадали в Ростовскую область, а оттуда через контролируемый террористами участок российско-украинской границы - предводителям так называемых «ДНР» и «ЛНР».

Сообщников Жилина задержали при попытке перемещения денег через государственную границу Украины в РФ. Указанные средства несколькими днями ранее были незаконно переведены в наличные с помощью указанных коммерческих структур.

По данному факту следователями Управления СБУ в Харьковской области начато уголовное производство по признакам ч. 2 ст. 258-5 (финансирование терроризма, совершенное по предварительному сговору группой лиц) Уголовного кодекса Украины. Всем членам группы сообщено о подозрении в совершении указанного преступления.

В связи с сокрытием Евгения Жилина от органов следствия на территории Российской Федерации - 30 марта этого года он объявлен в розыск с целью доставки в суд для избрания меры пресечения. Следствие продолжается.

 
30 марта 2015 г, 15:26
Елена Захаренкова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2020, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters