В Украине начинается переход на цифровое ТВ

17 июня, в соответствии с положениями Регионального соглашения, в Украине завершается переходный период от аналогового к цифровому эфирному телевизионному вещанию

Об этом сообщает пресс-служба Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания.

В Национальном совете отмечают, что после 17 июня все телекомпании, которые осуществляют аналоговое эфирное вещание в соответствии с лицензиями Национального совета, будут вещать и дальше, несмотря на то, что Украина на сегодняшний день не выполнила свои обязательства по окончательному переходу на цифровое вещание.

Как сообщается, согласно порядка прекращения распространения аналогового сигнала, предусмотрено четыре этапа отключения аналогового телевидения.

«1 этап: г.. Киев, Киевская, Житомирская, Ровенская, Волынская, Львовская, Закарпатская области, Автономная Республика Крым и г.. Севастополь - с 17 июня 2015; 2 этап: Ивано-Франковская, Хмельницкая, Винницкая, Черновицкая, Одесская области - с 31 декабря 2015 года; 3 этап: Полтавская, Тернопольская, Черкасская, Кировоградская, Николаевская, Херсонская, Днепропетровская, Запорожская области - с 30 июня 2016 года; 4 этап: Луганская, Донецкая, Черниговская, Харьковская, Сумская области - с 31 декабря 2016 года», - говорится в порядке.

Также в Нацсовете отметили, что Украина имеет право применять соответствующие радиочастоты на своей территории для предоставления аналогового вещания при условии несоздания препятствий цифровому телевизионному вещанию, осуществляемой в соседних странах.

Так, по словам экспертов медиа сферы, новый формат вещания должен принести Украине не только качественную картинку в телеприемники, но и обеспечить лучшее покрытие сигналом территории страны, а также более эффективно использовать радиочастотный ресурс.

Кроме того, Украина должна была получить т.н. цифровой дивиденд, который можно было бы использовать для внедрения новейших технологий.

Отметим, ранее сообщалось о том, что введение цифрового ТВ в Украине откладывается по ряду причин.

 
17 июня 2015 г, 12:02
Юлиана Шаповалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #4 нумизмат
    18.06.15, 00:42
     

    Поздно. Ютьб убивает уже сегодня ТВ. Интернет поставит точку на всем: на ТВ, на радио, на телефонию. Через 5-10 лет все будет по интернету. Будут интернет станции, а ТВ олигархи могут оставить себя на память, сродни "ламповым магнитолам".

  • #3 Т-Р
    17.06.15, 20:49
     

    уже столько раз переносили сроки...

  • #2 Мимо шел
    17.06.15, 14:02
     

    В оригинале:

    "Після 17 червня всі телекомпанії, які здійснюють аналогове ефірне мовлення відповідно до ліцензій Національної ради, мовитимуть і далі"

    Прелести "Болонской системы" налицо... Мне интересно, журналисты вообще сейчас сочинения пишут или диктанты? Позор

  • #1 Мимо шел
    17.06.15, 13:50
     

    "...молвят и дальше..."

    Чего делают???

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters