Харьковчане могут больше узнать о еврейской культуре

Дни еврейской культуры проходят в Харькове с 13 по 23 октября

По информации пресс-службы горсовета, с 13 по 15 октября в Еврейском культурном центре «Бейт Дан» прошел XIV Международный фестиваль клезмерской музыки «Харьков клезмер Тег – 2016.

19 октября в «Бейт Дан» запланирована лекция «Что есть идишу сказать в 21 веке» (начало - в 14.00), а 20 октября - лекция «Секреты еврейского юмора» (начало - в 18.00).

Лекции прочтет Мордехай Юшковский - специалист в области языка и культуры идиш, заведующий кафедрой идиш в педагогическом колледже «Левински» в Тель-Авиве и академический директор вновь созданного в Вильнюсе Международного центра языка и культуры идиш при Всемирном Еврейском Конгрессе.

Также 20 октября в 17:00 в «Бейт Дан» откроется выставка всеукраинского проекта «Росписи синагог Буковины» (Черновцы), а в 18:00 начнется концерт «Песни на идиш – песни еврейской души». Исполнители - певица, пианистка, композитор, преподаватель музыки Марина Якубович (Бат-Ям, Израиль), а также пианист, руководитель оркестра еврейской музыки «Klezmasters» Лев Сандюк.

22 октября историк Максим Розенфельд проведет экскурсию по еврейскому Харькову. Сбор участников – в 15:00 на пл. Конституции, возле дома со «скрипачом на крыше».

23 октября в «Бейт Дан» пройдет лекция о жизни еврейских местечек «Штетлы – мифы и реальность», с которой выступит историк, публицист, религиовед и переводчик Юрий Табак (начало - в 12:00). А позже состоится кинопоказ комедии о любви и дружбе, толерантности и уважении к религиозным взглядам других людей – «Сохраняя веру» (США), начало - 16:00.

Вход на все мероприятия - свободный.

Организаторы Дней еврейской культуры - ЕКЦ «Бейт Дан» при поддержке Американского распределительного комитета «Джойнт».

 
17 октября 2016 г, 11:10
Елена Нагорная 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #4 харьковчанин-007
    17.10.16, 22:42
     

    под анонсом культурного события комментарии убогих. гои, антисемитизм,...

    ваш идиотизм - вот ваши реальные проблемы, товарищи комментаторы.

  • #3 Мошиах приехавший
    17.10.16, 13:48
     

    евреи- харьковчане могут узнать больше, таки да.

    харьковчане-гои - должны просто работать на евреев, им не нужно про культуру знать, мы им дадим дешёвую водку, и пусть работают на нас за копейки.

  • #2 Несвобода Слова
    17.10.16, 13:40
     

    — Чувствуете ли вы в Украине антисемитизм на бытовом уровне?

    — Конечно, есть нацисты и батальон Азов — молодые нацисты, которые стали солдатами. И меня это сильно пугает, кстати. Ведь Украина дала им оружие, финансирует их. А эти люди хотели бы видеть страну "чистой" — без евреев и других национальностей.

    (с удаленного вчера со всех новостных ресурсов, интервью главного раввина Днепропетровска и области Шмуэля Каминецкого - "Главный раввин Днепропетровска: «Азов — это нацисты, которые стали солдатами»")

  • #1 Банд ера- Ера банд
    17.10.16, 11:47
     

    Да куда уж больше...

Загружается...

Читайте в разделе «Культура»:

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters