В Старом цирке выступят чешские рокеры и харьковский симфонический оркестр

В рамках культурного форума «ПогранКульт: ГалицияКульт» в Харькове на одной сцене выступят Молодежный симфонический оркестр «Слобожанский» и чешская рок-группа The Plastic People of the Universe

Концерт состоится завтра, 18 октября, в 18:00 в здании Старого цирка.

«Уникальное выступление двух коллективов - единственного в Украине молодежного симфонического оркестра и легендарных рокеров из Чехии - еще раз повторяет главный призыв «ПогранКульт:ГалицияКульт» к совместному творчеству. Мы также хотим привлечь внимание к единственному в своем роде зданию харьковского Старого цирка, которому в прошлом году исполнилось 100 лет. По легенде, его построил богатый немецкий промышленник Генрих Грикке для своей возлюбленной, бывшей цирковой артистки. Сейчас здание заброшено, находится в полуразрушенном состоянии и нуждается в реставрации», - отмечает организатор форума Ольга Сагайдак.

Как уточняют организаторы, чешская рок-группа The Plastic People of the Universe представляет чешскую культуру времен «Пражской весны». Она появилась через месяц после вторжения советской армии в Прагу в 1968 году и очень быстро стала символом свободы, одним из самых популярных коллективов страны. Вскоре местная власть лишила музыкантов лицензии, начали препятствовать, а потом и запрещать выступления. В 1976 году нескольких участников группы арестовали.

В результате Вацлав Гавел и сторонники музыкантов организовали кампанию для их поддержки и освобождения, которая переросла в "Хартию-77" - одно из самых известных общественных объединений, которое во всеуслышание заявило о нарушении прав человека в коммунистической Чехословакии.

Выступление станет завершающим событием форума «ПогранКульт: Галиция Культ». В рамках форума уже состоялись 80 бесплатных событий на 14 локациях, которые посетили тысячи харьковчан.

 
17 октября 2016 г, 13:51
Юлия Семененко 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #2 1/45000000
    17.10.16, 20:23
     

    Здание не заброшено, в нем работает Детская цирковая школа, единственная в Украине, дети завоевывают награды на международных конкурсах, но чиновники Минкульта хотят здание отдать в аренду и закрыть Детскую школу.

  • #1 мозги есть ?
    17.10.16, 14:00
     

    Сейчас здание заброшено, находится в полуразрушенном состоянии и нуждается в реставрации», - отмечает организатор форума Ольга Сагайдак.

    -------------

    И кто же разрешил в аварийном здании собирать людей и проводить массовые мероприятия ?

    Мозги есть ?

Загружается...

Читайте в разделе «Культура»:

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters