В Харькове открыли памятную доску бойцам «Ягуара»

Два года назад бойцы спецподразделения «Ягуар» провели операцию по освобождению здания обладминистрации от сепаратистов. В церемонии открытия памятной доски принял участие президент Украины Петр Порошенко - ему вручили спасенный из Дома Советов национальный флаг

Просмотр видео

Президент Украины Петр Порошенко прибыл в Харьков, чтобы лично представить Юлию Светличную в должности губернатора. Перед торжественным мероприятием участники АТО вручили гаранту украинский флаг с легендарной историей. Стяг, который сепаратисты пытались сжечь, был с риском для жизни спасен из здания облгосадминистрации нынешним работником национальной полиции Игорем Холодом. Вместе с ним флаг побывал в зоне АТО - Волновахе, Гранитном, Новотроицком.

Петр Порошенко
Президент Украины
Для мене є велика честь отримати цей подарунок з рук українських патріотів. Я дуже хотів би, щоб цей прапор, який пройшов ці випробування та був збережений з ризиком для життя українськими патріотами, був би у кабінеті Президента України. Але на моє тверде переконання, це було би дуже несправедливо по відношенню до Харкова.

Петр Порошенко решил передать флаг на хранение главе Харьковской области Юлии Светличной.

Юлия Светличная
председатель ХОГА
У квітні 2014 року було захоплено три адміністративні будівлі – в Луганській, Донецькій та Харківській області. Але завдяки злагодженій роботі спеціального підрозділу «Ягуар» ця будівля, яка палала у вогні, була визволена. Тому для всіх харків’ян це буде велика честь, якщо Президент України сьогодні, в ці свята, відкриє пам’ятну дошку бійцям спецпідрозділу «Ягуар».

Памятную доску бойцам спецподразделения Нацгвардии «Ягуар», которые освободили Харьковскую облгосадминистрацию от сепаратистов, разместили в холле на первом этаже здания.

Петр Порошенко
Президент Украины
Ці мужні хлопці в зародку придушили московський проект «Харківської народної республіки» Коли спецпризначенці за 19 хвилин безкровно поклали на пол 67 сепаратистів, які були підготовлені і направлені для того, щоб дестабілізувати ситуацію.

Весной 2014 года в Харькове проводились организованные сторонниками «русской весны» массовые акции. В апреле пророссийские группы окружили Дом советов и близлежащую территорию, назначили из толпы «альтернативных депутатов», провели импровизированную сессию на ступеньках здания и провозгласили «Харьковскую народную республику». 8 апреля деятельность сепаратистов пресекло винницкое спецподразделение «Ягуар».

Дождитесь загрузки плеера

Загрузите Flash-плеер

 
В Харькове открыли памятную доску бойцам «Ягуара»
 
 
17 октября 2016 г, 15:40
Надежда Тофан 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • цыц
    18.10.16, 07:54
     

    Комментарий удален из-за нарушения правил

  • #8 ЭХ
    17.10.16, 22:24
     

    Как дерьмо не называй суть не изменится !

  • #7 Рагули, вон из Харькова!
    17.10.16, 17:41
     

    "Стяг, который сепаратисты пытались сжечь, был с риском для жизни спасен из здания облгосадминистрации нынешним работником национальной полиции Игорем Холодом." - что за БРЕД???

  • #6 Делайте выводы...
    17.10.16, 17:15
     

    Немного отвлекусь от темы. Думаю, все знают, как отмотать в Объективе новости на 2,5 года назад. Вот и я отмотал, почитал про события в стране и нашем любимом городе. Но интересны не ягуары, которые защищали януковича вместе с беркутом на майдане, а совсем другое. Сейчас практически нет ни одной фамилии из тех, кто был в правительстве 2,5 года назад, в апреле 2014-го! И чем они занимаются и куда пропали - не известно! Их политическая активность теперь равна нулю. Это означает, что через 2 года нынешних никто и не вспомнит! Они еще чуть-чуть поразваливают страну, поворуют и так же канут в Лету... Думайте. Анализируйте. Делайте выводы...

  • #5 9
    17.10.16, 16:31
     

    #4 патриот патриотистый

    а его видать 6-го апреля из ХОГА выперли.. с тех пор ходит обиженный на всех

  • #4 патриот патриотистый
    17.10.16, 16:21
     

    #2 Муня, а где ты тогда был ?

  • #3 О!!!!!!!
    17.10.16, 16:19
     

    #2 Муня, очнулся. Давненько ты не выдавливал из себя.

  • #2 Муня
    17.10.16, 16:17
     

    СЛАВА ПАТРИОТАМ УКРАИНЫ ,КОТОРЫЕ НЕ ДОПУСТИЛИ КРЕМЛЁВСКИХ ОККУПАНТОВ В ХАРЬКОВ. СПАСИБО ИМ ОГРОМНОЕ.

  • #1 divide et impera
    17.10.16, 15:49
     

    Хотелось бы понять, что делал в Харькове в то время именно Винницкий "Ягуар" и почему он оказался в Харькове ("ментовском городе")

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters