«История одного убийства»: в Доме актера презентовали новый спектакль

В основу постановки легла знаменитая пьеса, адаптированная французским драматургом Робером Тома. По ней был снят фильм «Ищите женщину»

Просмотр видео

Женщина, исчезнувший труп и расследование. На сцене Дома актера премьера - лицедеи театра «В две руки» распутывают детективную историю. Миссис Постик, задержавшись на роботе, находит тело начальника и вызывает на место преступления полицию. Но к их приезду труп бесследно исчезает.

Кто убил и похитил тело мэтра Роше? - активная Алиса Постик начинает самостоятельно искать улики и выстраивать версии, невольно мешая официальному расследованию.

Оксана Шопина
актриса, исполнительница роли Алисы Постик
Здесь присутствуют живые эмоции, живые люди, которые отдают свою энергию, обмениваются этой энергией с залом. Мне кажется, ни телевидение, ни какие технологии не могут этого заменить, мне кажется, в первую очередь, театр этим интересен.

Иронический детектив по пьесе адаптированной французским драматургом Робером Тома «Попугаиха и цыплёнок», в Украине знают лучше благодаря советскому фильму «Ищите женщину». Но, по словам актеров, в харьковской версии постановки, с детективной составляющей акценты смещены в сторону истории любви.

Сергей Гусев
актер, исполнитель роли мэтра Роше
Это отношения инспектора и мадмуазель Алисы. Они старые друзья и вот спустя 20 лет они встречаются и опять влюбляются в друг друга. Любой спектакль создан для того, чтобы человек и задумывался, и расслаблялся, и делал для себя какие-то выводы. Но, первым делом, мне кажется, это веселое настроение от хорошей, симпатичной, доброй комедии.

В день премьеры спектакля «Идеальное убийство», несмотря на непогоду, в зале - аншлаг. В администрации Дома актера говорят, в Харькове интерес к театральному искусству не пропадает в любое время года.

Элен Броше
зрительница
Я отношусь прекрасно к сатире, потому как она всегда нужна была и нужна сегодня обществу. Это революционный, неумирающий жанр. Заставляет общество задуматься об определенных проблемах. И в театральной артформе показать зрителю, потому что мозги должны работать. Развлечение и смех - это хорошо. Но, если человек перестанет задумываться о проблемах, которые существуют, духовно такой человек перестает расти и развиваться.
Игорь Арнаутов
директор Дома актера
Дом актера предлагает ежевечерние спектакли, которые показываются негосударственными театрами на двух сценах Дома актера. И, слава Богу, зритель любит нас, зритель сюда ходит, зритель смотрит спектакли. И не обязательно эти спектакли должны быть комедийными. И трагедии, есть детские спектакли, есть кукольные спектакли, есть театр «Стрекоза» - театр магии, например.

Сейчас в Доме актера работают порядка 20 негосударственных театров. Поэтому, уверяют в администрации, самый искушенный зритель сможет найти спектакль по вкусу.

Дождитесь загрузки плеера

Загрузите Flash-плеер

 
«История одного убийства»: спектакль в Доме актера
 
 
17 октября 2016 г, 18:57
Оксана Зинковская 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Читайте в разделе «Культура»:

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters