Харьковское общество польской культуры отметило 25-летний юбилей

Торжества, посвященные юбилею общества, состоялись 15 и 16 октября в Харькове

В Харьковском национальном театре оперы и балета им. Лысенко состоялась фотовыставка «Харьковской Полонии - 25», а также прошел праздничный концерт польских артистов Варшавской оперы, передает сайт ХОГА.

Заместитель председателя ХОГА Марк Беккер отметил важную историческую роль, которую играли в истории нашего региона такие личности как Донец-Захаржевский, Северин Потоцкий, Генрих Семирадский и многие другие.

«25 лет назад Харьков стал свидетелем возрождения польской духовности после долгих лет преследований и попыток уничтожения польской национальной идентичности, - отметил вице-губернатор. - Как раз тогда и было создано Харьковское общество польской культуры - общественная организация, которая объединила и продолжает объединять поляков по всей территории нашей области. Искренне желаю, чтобы каждый миг жизни радовал вас своей неповторимостью, и все хорошее, сделанное с теплом и от души, приумножалось, а творческое вдохновение никогда вас не покидало».

 
17 октября 2016 г, 19:13
Елена Нагорная 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Читайте в разделе «Культура»:

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters