За год Украина получила более 8 миллиардов долларов финпомощи

По данным Минфина, средства от международных финансовых институтов и стран-партнеров позволили правительству сохранить финансовую стабильность и обеспечить своевременное выполнение обязательств перед кредиторами

«В целом в течение 2014 года Украина получила финансовую помощь от международных финансовых институтов и стран-партнеров на сумму 8,2 млрд. долл. США и осуществила выпуск ОВГЗ на сумму 0,7 млрд. долл. США», - говорится в сообщении пресс-службы Министерства финансов.

Как сообщают в финансовом ведомстве, указанные средства позволили Правительству сохранить финансовую стабильность и обеспечить своевременное выполнение обязательств перед кредиторами.

Эта сумма составляет около 10,7 млрд долларов.

Кроме того, Украина обязана выплатить 3,1 млрд долларов долга за НАК «Нафтогаз».

Напомним, 30 апреля МВФ одобрил кредитную программу для Украины более чем 16,5 миллиарда долларов, рассчитанную на два года, и в начале мая перечислил первый транш - около 3,2 миллиарда долларов. Второй транш выделили в начале сентября. Обсуждается возможность объединения третьего и четвертого траншей кредита.

Кроме того, сообщалось, что представители Фонда считают необходимым выделить Украине в течение нескольких недель 15 млрд. долл., чтобы предотвратить финансовый коллапс. Эти средства планируется направить помимо открытой Украине в этом году кредитной линии в 17 млрд. долл., рассчитанной до 2016 года.

Также в рамках финансового сотрудничества между Украиной и Европейским Союзом 3 декабря этого года Украина получила кредит в сумме 500 млн. евро (второй транш макрофинансовой помощи ЕС).

Дата погашения кредитного обязательства - 4 октября 2029 года.

 
17 декабря 2014 г, 12:03
Юлиана Шаповалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #6 yrik
    18.12.14, 07:09
     

    четверть точно растянули

  • #5 Сержант Лейтенант
    17.12.14, 17:10
     

    Нас в тихую продали!

    Кулю в лоб, и Юлька Облигация мутят так как Вите даже и не снилось! Слава Украине!

  • #4 Не может быть
    17.12.14, 13:02
     

    Судя по курсу в 23, это бабло разошлось по карманам

  • #3 Алкоголик
    17.12.14, 12:53
     

    кредиты, еще и какие ! А им до сих пор Янукович мешает экономику налаживать и проводить реформы. Куда то мы не туда катимся, при чем очень быстро.

  • #2 Vl
    17.12.14, 12:23
     

    опаньки... и где же эти деньги????? зато теперь отдавать.. аж до 2029... следующей власти подарочек оставили...

  • #1 Себе на уме
    17.12.14, 12:07
     

    Не путайте "помощь" с кредитами... Это кредиты, которые нужно будет отдавать. С процентами. Не нам, так нашим детям. Не деньгами, так активами.. (((

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters