СНБО: Украине не обойтись без нескольких волн мобилизаций

В стране готовится масштабная ротация украинских военнослужащих и несколько новых волн мобилизации. В ВСУ намерены создать мощный стотысячный резерв

Об этом сообщил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов, пишет УНН.

По его словам, на ближайшем заседании СНБО рассмотрит вопрос поэтапного возвращения украинских военных, которые были мобилизованы в этом году в Вооруженные силы и Нацгвардию.

«Это не разовая акция. Военнослужащих будут освобождать от службы в том порядке, в котором они были мобилизованы. Чтобы наша обороноспособность не была поставлена под сомнение, нам не обойтись без нескольких этапов мобилизации. Так мы не только обновим состав ВСУ, но и получим за счет освобожденных военных мощный стотысячный резерв. Он будет закреплен за военными частями. В условиях военного положения он немедленно станет в строй», – подчеркнул Турчинов.

Напомним, как ранее сообщали в Минобороны, четвертая волна мобилизации может начаться еще до Нового года и продлится до двух месяцев.

 
17 декабря 2014 г, 14:05
Юлиана Шаповалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #11 OolegkoO
    18.12.14, 03:03
     

    майдан - это конец украине!!!!!!!!

  • #10 нумизмат
    17.12.14, 23:50
     

    А ведь это за ваш счет, все эти игры в войнушки. Коломойский и Ахметов только подзаработают на этом. Вот 100 тыс. резерв. сделают. А кто заплати? А мы уже и заплатили. НБУ "уже обрушил гривну". Пенсия уже 50 долларов. А тут все мобилизации. МВФ денег теперь даст в январе. Это значит народ грабить будут по-черному. Знающие люди говорят: как грабят сейчас, Янукович и рядом не стоял. Эти быстро много и все сразу. Знают - время ограничено у них.

  • #9 нумизмат
    17.12.14, 23:45
     

    Турчинов возомнил себя то ли "Малютой Скуратовым", то ли "Лавретьем Павловичем". В новостях видел его - лицо маньяка. Решил "судей пересажать", "мобилизацию провести", Россия на него вот вот нападет "в любой момент." В Киеве валютные кредиторы скоро бунт подымут, а он все России опасается. От долларового бунта никакая армия не спасет. Финансовый бунт сметет всех. Поэтому и мобилизацией пугает, чтоб про доллар народ "меньше вопросов задавал".

  • #8 Вот так и живём!
    17.12.14, 21:51
     

    А что это комментариев нет от майданутых? струсили,что в АТО позавут?

  • #7 нумизмат
    17.12.14, 20:17
     

    Это как-то забавно на фоне "доллар 20+" (при том, что его нет). Это такой способ отмыва денег. Хотя учитывая что грядет массовая безработица, мобилизация для многих "будет спасением". Экономика все равно сворачивается, многие после "новогоднего недельного запоя", обнаружат, что они уже "в отпуске". Все расчитано. Это чтоб "создать искусственную занятость" и скрыть масштабы грядущей безработицы. 100 тыс. это здорово. А деньги возьмут у населения путем грабежа + "очередной кредит". Украинцев слишком много. Надо что-то с этим делать.

  • #6 гебельс
    17.12.14, 19:36
     

    Призвать Всех!!!(всех майданутых и патриотов)только они могут спасти ситуацию.да и дышать легче станет.А что не патриотов брать.они с ружьишком и сбежать могут.верней сбегут точно.Ни ружьишка ни воина...

  • #5 бин
    17.12.14, 18:41
     

    дай автомат убью первых шакалов а там как пойдет призывай мразь

  • #4 эксперт-политолог
    17.12.14, 15:18
     

    про вражину - это правильно, их тут полно рядом, целое НАТО и прочие товарищи..

  • #3 инакомыслящий
    17.12.14, 15:16
     

    Стране не хватает пушечного мяса

  • #2 гран
    17.12.14, 15:12
     

    а как вы хотели, вражина под боком

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters