Яценюк: Власть снова собирается изменить закон о выборах

Власти готовятся изменить закон о парламентських выборах под разными предлогами, так как иначе они их проиграют. Об этом заявил лидер партии «Фронт Змін» Арсений Яценюк в эфире Первого канала украинского радио

Он напомнил, что закон о выборах в Верховную Раду стал единственным законом, который оппозиции удалось принять в приемлемой для нее редакции. Этот документ исключает все известные узаконенные методы фальсификации выборов. Оппозиция не позволила протянуть в парламенте законопроект Партии регионов, который является «классическим законом о порядке фальсификации выборов».

«Сейчас Партия регионов опомнилась. Они понимают, что по этому закону они проиграют выборы. Теперь власти готовят изменения якобы под предлогом того, что определенные нормы данного закона неконституционные. Если они неконституционные, то как президент Янукович его подписал?» - отметил Арсений Яценюк.

Власть, по его словам, сейчас мотивирует необходимость изменений в избирательный закон потребностью «снизить проходной избирательный барьер, изменить порядок формирования избирательных комиссий - иными словами, с мотивацией того, чтобы дать возможность украсть голоса украинцев».

«Любые изменения в избирательный закон, которые будет пытаться проводить Партия регионов, означают только одно: это попытка фальсификации выборов. Это заведомо ставит под сомнение демократичность парламентских выборов 2012 года. Мы им не дадим это сделать», - заявил лидер «Фронта Змін».

 
18 января 2012 г, 10:08
Георгий Алексеев 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #3 Гепа Аваков 18.01.12, 15:13
     

    Опять Яценюк говорит о том, что якобы думают враги. Они хотят одно, другое, третее, а Яценюк всегда против. Да ВСЕ в ВР проголосовали "ЗА" и те-же ВСЕ теперь недовольны.

  • Дон Карлеоне 18.01.12, 12:10
     

    Комментарий удален из-за нарушения правил

  • #1 ФП 18.01.12, 11:16
     

    Яценюк: Результат,где я не победил - фальсификация! Я так сказал - и точка!"

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters