Парубий: Переголосование по отставке Кабмина не планируется

Юридически нет механизма, позволяющего провести переголосование, отметил вице-спикер Верховной Рады Украины. В то же время лидер фракции «БПП» Юрий Луценко сегодня озвучил еще один способ отправить правительство Яценюка в отставку

Переголосование по вопросу отставки правительства не планируется, сообщил первый заместитель председателя Верховной Рады Андрей Парубий, передает УНИАН.

«Юридически нет такого механизма. В Верховной Раде проходит голосование и, если у кого-то не сработала даже карточка, это не является основанием для переголосования», - сказал Парубий

«Голосование прошло, и не планируется никакого переголосования по этому поводу», - отметил Парубий.

В то же время лидер фракции «Блока Петра Порошенко» Юрий Луценко сегодня озвучил еще один способ отправить правительство Яценюка в отставку.

Он сообщил, что в последующие три недели премьер-министр Украины Арсений Яценюк должен предложить новый состав правительства либо уйти в отставку, иначе будет рассматриваться вопрос о недоверии ему лично.

«У нас впереди три непленарные недели, во время которых премьер-министр должен определиться: либо он предлагает такой новый состав правительства и такую конкретную программу, которая соберет парламентское большинство - 226 депутатов, либо он осознает, что он лично этого сделать не может, и сложит с себя полномочия», - сказал Луценко.

По его словам, если Яценюк не сделает тот или другой шаг, то, «очевидно, придется повторно принимать решение о недоверии уже, собственно, не правительству, а премьер-министру Украины».

Депутат отметил, что законодательством Верховной Раде запрещено поднимать вопрос об ответственности правительства дважды на одной сессии, но «есть еще вопрос ответственности премьер-министра», пишет УНИАН.

Как сообщалось, 16 февраля Рада не смогла проголосовать за проект постановления о недоверии Кабинету министров во главе с Арсением Яценюком.

Ряд депутатов заявили, что система голосования Рада не учла их голоса и потребовали переголосовать вопрос об отставке Кабмина.

Позже на сайте Верховной Рады появились два новых постановления об отмене результатов голосования относительно недоверия Кабмину и назначении переголосовании.

 
18 февраля 2016 г, 13:35
Юлиана Шаповалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #12 Искремас
    18.02.16, 16:13
     

    #11 ЗАБЕЙ.

    Лучше посмотри, сколько "заробитчане Украины" домой денег перечисляют.

    И я в том числе.

    И клал я с пробором на всю эту бля....у .

    Воруют непомерно и воровать менее не собираются.

  • #11 про убиенных на майдане
    18.02.16, 15:17
     

    так я не понял - его всё таки вылечили от дебилизма? есть официальная медицинская справка, что парубий в детстве был дебилом лёгкой степени - его рподители по этой справке хотели его в обычную школу сдать - степень то лёгкая была ( не то, что у Гепы -" 7б" - того даже в армию не взяли)

  • #10 алепо
    18.02.16, 15:10
     

    Адаудуабегнебура абеабкаба - только и мог сказать Парубий на понятном только ему языке.

  • #9 Петя великий
    18.02.16, 14:39
     

    Ну вот!!! Значит парубий своё бабло получил!

  • #8 ятвяг
    18.02.16, 14:38
     

    И вот тут, я не знаю, что делать- отправить ВСУ и армию РФ в казармы- так ведь азовы, оплоты, ПС не успокоятся, и Порошенко стесняется снять Авакова, да и Аваков- наплодил акул, и боится начать вылазить из бассейна-съедят...-вот такая патовая ситуация.

  • #7 ятвяг
    18.02.16, 14:31
     

    вообще в более или менее нормальной стране подняли бы вопрос о запрещении НФ и Видродження-документов бы насобирали... но у нас, где каждый думает о своих интересах связях, и боится, что "таких моментов больше не будет"... нас не только Медведев с Путиным считают несостоявшимися, а все- Кремль нас еще хвалит: хунта, гражданская война(где те граждане?), чтобы не говорить, что Банковая вместе с Кремлем участвует в бандитской разборке за передел

  • #6 ятвяг
    18.02.16, 14:19
     

    в нормальной стране лидеры НФ и Видродження, имея рейтинг меньше чем у Гитлера во время оккупации, сами бы отошли от публичной политики, и действовали бы из-за сцены, но наши политические садо- мазо играют с огнем, забывая как Садама поддерживал Картер, а Буш -повесил- ведь ими недовольны все :и запад и свой народ, Кремль, может, и прикидывается(звонок Жириновского Авакову), понимая, что при бандитах НФ получает максимум возможного.

  • #5 мнение
    18.02.16, 14:09
     

    Команды из Вашингтона не последовало

  • #4 Водитель городской
    18.02.16, 14:06
     

    Так, что Андрюша провесиональный бунтарщик, начал устраивать шоу для народа в виде митингов еще в в далеком 1988. И как профессионал этого дела, знает и умеет как прикрывать своих хозяевов, (Сеню) который его протащил к кормушке в раду..... так как Сени на майдан были нужны люди, а у Андрюши настоящий талант найти толпу и зажечь идей....... Так, что хозяина он будет прекрывать всеми силами, что и механизмов нет, ничего нет...... ДА все можно сделать, просто рада должна взбунтоваться, а бунтовать не кому, кто миллион взял, а кто просто прогуливает и решает вместо заседаний и будущего страны, свои интересы с корочкой депутата

  • #3 Водитель городской
    18.02.16, 13:59
     

    В 1991 году наряду с Олегом Тягнибоком был одним из основателей Социал-национальной партии Украины (СНПУ), переименованной в 2004 во Всеукраинское объединение «Свобода»

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2021, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters