МИД Украины об аннексии Крыма: Россия нарушила нормы международного права и свои обязательства

Министерство иностранных дел Украины отреагировало на подписание договора о присоединении Крыма к РФ – «Российская Федерация грубо нарушила свои обязанности и обязательства»

«МИД Украины выражает решительный и категорический протест против признания Российской Федерацией самопровозглашенной Республики Крым как субъекта международного права.

Такие действия российской стороны не отвечают международным обязательствам Российской Федерации по многосторонним и двусторонним договорам, которые гарантируют территориальную целостность Украины, неприкосновенность и нерушимость ее границ и невмешательства во внутренние дела нашего государства.

Независимость этого образования была провозглашена нелегитимным органом по результатам антиконституционного референдума, проведенного с вопиющими нарушениями демократических стандартов проведения референдумов, которые были разработаны в рамках ОБСЕ и Совета Европы и составляют неотъемлемую часть принципов и ценностей этих международных организаций. Признав самопровозглашенную Республику Крым «суверенным и независимым государством», Российская Федерация тем самым грубо нарушила свои обязанности и обязательства, вытекающие из факта ее членства в этих международных организациях.

Признание Россией независимости самопровозглашенной Республики Крым имеет одну единственную цель - создать псевдоправовые основания для аннексии этой части территории Украины и ее инкорпорации в Российской Федерации.

Однако юридическое значение этого акта в условиях неспровоцированной вооруженной агрессии России против Украины и российской военной оккупации Крымского полуострова является ничтожным. Современное международное право не признает насильственное присоединение государственной территории как правомерный способ ее приобретения.

Украина и весь цивилизованный мир никогда не признают нелегитимно провозглашенной независимости Крыма и его насильственного отторжения от территории нашего государства», - говорится в заявлении министерства.

 
18 марта 2014 г, 16:40
Евгения Дашкевич 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #25 вопросик 18.03.14, 23:53
     

    Китай намерен развивать сотрудничество с Крымом после стабилизации там ситуации. С таким заявлением выступил на пресс-конференции представитель министерства коммерции КНР Шэнь Даньян, отвечая на просьбу журналистов прокомментировать итоги прошедшего в Крыму референдума и дальнейшую судьбу инвестиционных проектов Китая.

  • врач-психиатр 18.03.14, 19:44
     

    Комментарий удален из-за нарушения правил

  • врач-психиатр 18.03.14, 19:43
     

    Комментарий удален из-за нарушения правил

  • профессор Жичигин 18.03.14, 18:59
     

    Комментарий удален из-за нарушения правил

  • #21 джек-пот 18.03.14, 18:57
     

    #16 вопросик, "Крым вернулся в Россию надолго. По-сути навсегда."

    А вдруг случится невероятное: "новая власть" так повернется к народу, что мы, оставшиеся в ридной нэньки, заживем лучше, чем в самих США. Вот тогда-то крымчане и пожалеют, что ушли. (Я не псих, просто- предположил)

  • профессор Жичигин 18.03.14, 18:46
     

    Комментарий удален из-за нарушения правил

  • viskas 18.03.14, 18:27
     

    Комментарий удален из-за нарушения правил

  • #18 Mirex 18.03.14, 18:03
     

    #17 вопросик,

    Злой медведь это писец какая шустрая торпеда.

  • #17 Goga. 18.03.14, 17:56
     

    Судя по резкому спаду активности господ ЕВРОромантиков можно сделать вывод, что их срочно отозвали "для консультаций". В вероятность их добровольного "слива" почему-то не верится...

  • #16 Мимоходец 18.03.14, 17:54
     

    продолжение разговора экс-главы спецслужбы Израиля :

    http://www.iton-tv.com/art/3891/Eks-razvedchik-Ya-Kedmi-nazval-datu-vtorzheniya-v-Ukrainu/

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters