Яценюк: Конфликт с Россией перешел в военную стадию

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк требует созвать комиссию при участии министров обороны Украины, США, Великобритании и России для того, чтобы немедленно решить вопрос с силовыми действиями российских военных в Крыму против украинских военнослужащих

Об этом премьер-министр заявил сегодня в Министерстве обороны, сообщает УНИАН.

«Сегодня российские военные начали стрелять по украинским военнослужащим, а это уже военные преступления, которые не имеют срока давности. Поэтому необходимо немедленно созвать совместную комиссию на уровне Министерств обороны Украины, США, Великобритании и России, как участников Будапештского меморандума. Решить вопрос о недопущении дальнейшей эскалации военного конфликта и начать политический диалог о восстановлении прав Украинского государства и об остановке нарушения норм международного права Российской Федерацией», - отметил Яценюк.

Как стало известно, против украинских военных в Крыму применяется огнестрельное оружие.

«В последнее время участились случаи силового демонстративного захвата воинских частей с применением оружия, как огнестрельного, так и травматического», - заявил на селекторном совещании командующий Военно-морскими силами Украины контр-адмирал Сергей Гайдук.

Также он добавил, что в Симферополе был ранен украинский офицер: «В Симферополе офицер имеет два пулевых ранения в ногу. Ему оказана медицинская помощь, угрозы для жизни нет».

Как заявил Арсений Яценюк, «сейчас конфликт, который есть, переходит из политической в военную стадию по вине российских военных». Премьер обвинил российских военных в эскалации конфликта.

«Россия сегодня изолирована всем международным сообществом. Нарушение международного права повлечет за собой ответственность - политическую, экономическую и дипломатическую», - подчеркнул Яценюк, передает УНН.

 
18 марта 2014 г, 18:48
Анна Сердюк 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #40 монах
    19.03.14, 16:57
     

    Наконец-то проснулся. Почему Родину не защищаете или уже с патрохами предали?

  • #39 Kharkov777 19.03.14, 10:04
     

    Как и в Киеве провокация, которую нужно тщательно расследовать, а не делать поспешные заявления! За словами политиков жизни людей...

  • #38 ,, 19.03.14, 09:03
     

    #40 ЭХ, есть выход - согласиться со всем что предлагают, получить боевое оружие и тех кто угрожал - ну вы понимаете :)

  • #37 yrik 19.03.14, 07:02
     

    Так что же ты сам в Киеве сидишь

  • #36 артван 19.03.14, 01:39
     

    #40 ЭХ, ---А КАК ВЫ ЭТО НАЗОВЁТЕ:---

    устаревшая форма провокации, из пособника по подрывной и агитационной деятельности МГБ СССР, года так 1954-64.

    не надо унижать жителей Востока. Идея современной Украинской Независимости родилась в Харькове в 1900 году. Именно здесь была создана РУП партия виступавшая за полное отделение от Империи, а также манифест "Самостийна Украина"

  • #35 ЭХ 19.03.14, 00:03
     

    #27 Харьковчанин_ сегодня, 17:21

    На защиту страны...

    А КАК ВЫ ЭТО НАЗОВЁТЕ:

    Добрый день!

    моего мужа забрали на учения в ВЧ 1126 - 25тую отдельную воздушно-десантную бригаду, Днепропетровская обл. Новомосковский р-н. В военкомате присутсвовали субъекты явно с западенским акцентом а так же люди в штатском, которые запугивали милицией и прокуратурой если не пойдут на учения на 10 дней. в итоге мой муж поехал. Обещали что 10 дней подержат обучат и отпустят домой. НО..... Звонит сегодня пол часа назад, говорит , что их (это его рота а так же 1500 чел) насильно отравляют на границу (запугивают расправой с их семьями) Сказали что отправлят для военных действий, для выполнения спецзаданий. Настраивают против российских войск , заставляют стрелять в мифического российского врага. НИКТО из 1500 человек не хочет туда ехать и тем более стрелять в братьев славян русских.. Наших парней мужей, отцов наших детей закрыли тупо в капкан , не выпускают и не отпускают домой. Прошу помогите както связаться возможно с Росийскими телеканалами или вообще помогите информационно, ЭТО ОТЧАЯНЫЙ КРИК ПОМОЩИ,,,,

    простите за ошибки, руки трусятся, очень переживаю когда пишу.

    СПАСИБО ЗАРАНЕЕ ОЧЕНЬ НАДЕЮСЬ НА ВАШУ ПОМОЩЬ

    С уважением Екатерина.

    http:// vk . com/antimaydan (пробелы убрать)

  • #34 ЭХ 18.03.14, 23:43
     

    Кролик с задоголовым в Кутузовы метят !!!

  • врач-психиатр 18.03.14, 22:48
     

    Комментарий удален из-за нарушения правил

  • #32 Goga. 18.03.14, 22:27
     

    #33 Moiha,

    Слился... Понятно

  • #31 Goga. 18.03.14, 21:57
     

    #33 Moiha,

    Простой вопрос: ЗАЧЕМ "путинским агрессорам" СЕЙЧАС стрелять в украинских военнослужащих?

    Почти 3 недели не стреляли, а тут на тебе...

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters