КСУ позволил заключенным лично принимать участие в судах по гражданским делам

Конституционный суд Украины признал за гражданами, осужденными к лишению свободы, право лично принимать участие в судебных заседаниях по гражданским делам. Такое решение, принятое КСУ огласили сегодня

Таким образом, пишет ГолосUA, Конституционный суд растолковал положение ст. 24 Конституции Украины во взаимосвязи с положениями ч.1 ст.55, п.2 ч.3 ст.129 Конституции, согласно которым граждане Украины равны в конституционных правах и имеют равные права на судебном процессе.

В тоже время КС отметил, что решение о порядке участия осужденного как стороны в судебном рассмотрении дела обязан принимать суд в порядке и на условиях, определенных соответствующим процессуальным законом.

Следует отметить, что действующий Гражданско-процессуальный кодекс Украины не предусматривает конвоирования в зал заседаний осужденных. Таким образом, Верховной Раде следует урегулировать этот вопрос, внеся соответствующие изменения в законодательство.

Напомним, 13 апреля Верховная Рада приняла новый Уголовный процессуальный кодекс Украины. Новая редакция УПК вступит в силу через 6 месяцев после опубликования.

 
18 апреля 2012 г, 11:28
Елизавета Банникова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2022, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters