Участникам АТО станет проще устроиться на работу

Закон Украины «О внесении изменений в статью 14 Закона Украины «О занятости населения» относительно дополнительных гарантий в содействии трудоустройству участников АТО вступит в силу 30 августа 2016 года

Благодаря этим изменениям еще большее количество участников боевых действий получат работу. Как сообщили в областном центре занятости, работодатели, которые будут трудоустраивать на новые рабочие места безработных из числа участников АТО сроком не менее чем на два года, будут иметь право ежемесячно в течение года получать компенсацию фактических расходов в размере единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование. В среднем - 40% уровня заработной платы наемного работника. Для предприятий, учреждений и организаций - это возможность сэкономить собственные средства фонда оплаты труда и поддержать украинских военных, сообщается на сайте городского совета.

Как сообщили в Харьковском городском центре занятости, с начала антитеррористической операции в городской центре занятости обратилось 159 демобилизованных военнослужащих, принимавших участие в АТО, из которых - 90 человек трудоустроены (56,6%). В оплачиваемых общественных и работах временного характера принял участие 71 военный. Профессиональное обучение прошел 51 человек. Большей частью участники АТО освоили рабочие профессии. Это позволило им интегрироваться на современном рынке труда, поскольку работодателям сегодня срочно нужны токари, операторы станков с программным управлением, наладочных станков и манипуляторов с программным управлением, операторы котельных, станочники широкого профиля, водители.

30 демобилизованных решили снова вступить в ряды военнослужащих, подписав контракт.

На сегодняшний день на учете в Харьковском городском центре занятости состоят 34 демобилизованных участников АТО.

 
18 августа 2016 г, 16:53
Ольга Новикова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #6 проходивший мимо
    19.08.16, 09:04
     

    А хотят ли они работать в принципе? А за 1500 грн в месяц?

  • #5 мнение
    19.08.16, 07:30
     

    Только окупят ли эти "40%" наличие в коллективе неадеквата, привыкшего убивать по любому поводу и не способного к какому либо труду? Если, конечно, основным родом деятельности "фирмы" не является майданенье и рейдерство с рэкетом.

  • #4 ЭХ
    19.08.16, 00:57
     

    #2 слава украинский

    Грабежами и мародёрством, работали по специальности !

  • #3 правда и только правда
    18.08.16, 22:40
     

    Сто семьдесят демобилизованных АТОшников ищут работу в Донецкой области

    *

    http://www.ostro.org/donetsk/society/news/506282/

  • #2 слава украинский
    18.08.16, 22:30
     

    Чем они до АТО занимались??

  • #1 С-130А
    18.08.16, 17:39
     

    Ага. Проще устроиться. По всем азимутам.:) Особенно на " черных" работах. По всем азимутам.

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2021, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters