«Спецслужбы и власть Украины». Генерал КГБ приоткрыл завесу над деятельностью комитета госбезопасности

Александр Нездоля накануне презентовал книгу. В ней - и собственный опыт автора, и анализ более трехсот архивных источников. У многих еще недавно был гриф «секретно»

Просмотр видео

«Спецслужбы и власть Украины» - это уже пятая книга генерал-майора КГБ Александра Нездоли. Автор анализирует малоизвестные страницы деятельности спецслужб - при разных властях.

Александр Нездоля
автор книги «Спецслужбы и власть Украины», генерал-майор КГБ-СБУ
Спецслужбы - это не только тайное лицо власти, но и орудие исполнения. Органы безопасности никогда не были самостоятельными, всегда были под руководством партии

Для политиков, историков и простых обывателей - книга рассчитана на разного читателя. И каждый должен сделать выводы для себя.

Александр Нездоля
автор книги «Спецслужбы и власть Украины», генерал-майор КГБ-СБУ
Почему очень интересна глава «Оглянись в прошлое, чтобы познать настоящее» - чтобы новая власть никогда не наступала на одни и те же грабли

Не оправдывает и не критикует. Он дает факты - из личного опыта - и информацию - более трехсот источников, многие из них еще недавно были под грифом «секретно». Александр Нездоля хочет, чтобы у читателя сложилось свое мнение.

Анатолий Беляев
генерал-лейтенант СБУ
Вы как учитель продемонстрировали: ребята, просыпайтесь, пишите, высказывайте свои мнения, свои суждения, что должно остаться в истории, кроме той лжи, которую очень часто мы можем прочитать, увидеть, услышать и так далее

Он ставит точку девяносто первым годом. Мол, делать выводы о современной службе безопасности некорректно. Но Александр Нездоля уверен: пройдет время - и о взаимодействии власти и СБУ еще кто-нибудь напишет.

Дождитесь загрузки плеера

Загрузите Flash-плеер

 
Вышла книга «Спецслужбы и власть Украины»
 
 
18 октября 2011 г, 16:37
Виктория Лукашова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • mizviky 12.06.12, 16:48
     

    Комментарий удален из-за нарушения правил

  • #10 Инвизитор Ейзенхорн 19.10.11, 13:35
     

    Так "Мельниченко" и есть разоблаченный агент влияния. Компромат который он успел собрать он уже реализовал пытаясь заработать денег. Остальные его поползновения это блеяние овцы. Теперь он пень собакам ссать.

  • #9 Председатель планеты земля 19.10.11, 05:37
     

    При СССР Масад был по сравнению с КГБ младенцем с грязной попкой!)))

  • #8 Панас 18.10.11, 20:37
     

    Давай по сути. Ты ж не Мюллер, а я не генерал Моссад (если тебе так приятней).

  • #7 ? 18.10.11, 20:07
     

    #6 мы вроде здесь по-русски общаемся.Китай мы называем Китаем, а не Чайна, Россию не именуем Рашей и т.д. Вобщем, как-то так:

    אנחנו מאוד מעריכים את הידע שלך עברית, אך כאן בפורום אנחנו מדברים ברוסית.

  • #6 Панас 18.10.11, 18:08
     

    Моссад - это по русски. А вот на иврити (ивр. המוסד למודיעין ולתפקידים מיוחדים‎, ха-Мосад ле-модиин у-ле-тафкидим меюхадим — «Ведомство разведки и специальных задач»). У многих звучит не "о", а "а". Я привык разделять древнюю крепость Моссад и разведку Массад. Большой ошибки в этом нет.

  • #5 Панас 18.10.11, 18:02
     

    Еще одного босса оранжевой наркомафии лишили должности, а надо бы его отправить на Парашу:

    Высший совет юстиции прекратил полномочия члена ВСЮ, экс-председателя Верховного суда Украины Василия Онопенко в связи с окончанием срока его председательствования в Верховном суде Украины.

    Об этом сегодня в ходе заседания ВСЮ заявил председатель ВСЮ Владимир Колесниченко.

    «Высший совет юстиции прекращает полномочия члена Высшего совета юстиции Василия Онопенко в связи с окончанием срока его председательствования в Верховном суде Украины», - заявил Колесниченко. Отметим, Василий Онопенко был членом ВСЮ по занимаемой ранее должности председателя Верховного суда Украины. Нынче место в ВСЮ свободно до назначения председателя Верховного суда Украины.

    Напомним, 29 сентября 2011 г. истек срок полномочий председателя Верховного суда Украины Василия Онопенко.

  • #4 ? 18.10.11, 17:59
     

    #3 Панас, а что такое Массад?

    Если вы об израильской политической разведке, то она именуется МОССАД.

    Для вас это непростительно.

    "Это единственный прокол: он перепутал пол ребенка, назвал дитя девочкой, а в остальном - виртуозная работа." ( Мюллер)

  • #3 Панас 18.10.11, 17:50
     

    Большинство генералов КГБ из Украины было перевербовано ЦРУ и Массадом, потому что при предателе Руси Ельцине западным спецслужбам на них был слит большой компомат.

    Вот именно эти продажные генералы и создали костяк шпионской организации, которая организовало контроль высших руководителей Украины при Президентстве Кучмы и убила Георгия Гонгадзе для обеспечения дестабилизации в стране и обеспечения прихода к власти оранжевой жидовской наркомафии.

  • #2 Панас 18.10.11, 17:44
     

    Если верить Николаю Мельниченко, то на территории Украины продолжает действовать крупнейшая шпионская организация ЦРУ и Массад, которая контролирует все действия высших руководителей страны:

    Бывший майор Госохраны Николай Мельниченко принял решение покинуть Украину после того, как узнал о существовании плана по его физической ликвидации.

    Об этом Мельниченко заявил в интервью журналу Фокус.

    "Еще в мае мне сказали, что есть план по физической ликвидации Мельниченко, и я тут же сообщил об этом Генпрокуратуре, но даже после этого мне было сказано, что намеченный план будет реализован", - заявил он.

    "Но последней каплей стал разговор, который мне дали послушать люди, связанные со спецслужбами, имена которых я сейчас называть не буду. На записи два голоса, похожие на голоса спикера парламента Владимира Литвина и президента Украины Виктора Януковича, общаясь между собой, сказали в мою сторону фразу "Я его урою", - заявил Мельниченко.

    При этом экс-майор уточнил, что голос, сказавший "Я его урою", был похож на голос президента Украины.

    Как известно, недавно Мельниченко был объявлен в межгосударственный розыск.

    http://www.pravda.com.ua/rus/news/2011/10/18/6680927/

    Есть косвенные подтверждения этому - похищение Массадом (израильтяне это говорят открыто) палестинца из поезда Харьков Киев. До настоящего времени уголовное дело не возбуждено и никто не наказан. У нас что, СБУ - это холуи Израильской разведки Массад?

Загружается...

Читайте в разделе «Культура»:

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2022, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters