Минагрополитики: Экспорт сельхозпродукции в прошлом году вырос на 40%

В Украине экспорт сельскохозяйственной продукции в 2012 г. вырос на 40% и составил 18,3 млрд. долл. Об этом глава Министерства аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк

«Мы увеличили объемы экспорта на 40%, то есть мы экспортировали сельскохозяйственной продукции на 18,3 млрд. долл. Соответственно, мы мощная отрасль и единственная отрасль в экономике страны, которая имеет позитивное сальдо импорт-экспорт, что составляет 10,5 млрд. долл.» - сказал министр.

Директор департамента экономического развития аграрного рынка Минагрополитики Виталий Саблук добавил, что агропромышленный комплекс постепенно превращается в один из основных бюджетоформирующих секторов экономики Украины, передает РБК-Украина.

«По предварительным подсчетам, в прошлом году из этой отрасли в сведенный бюджет поступило 42,1 млрд. грн. налогов и сборов, что на 5% больше, чем в позапрошлом году», - отметил Саблук.

 
19 февраля 2013 г, 13:47
Елизавета Банникова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #1 Изя 19.02.13, 14:29
     

    Экспортируем сельхозпродукцию? А как дела с мясом, молоком, сыром? Тоже экспортируем?

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters