В планах правительства получить 20 млрд. долларов от экспорта сельхозпродукции

Такое заявление сделал исполняющий обязанности премьер-министра Сергей Арбузов во время заседания Кабинета Министров Украины. С его слов, на сегодняшний день состояние подготовки к посевной можно оценить как удовлетворительное

Как сообщает «Зеркало Недели», Украина намерена в текущем году получить от экспорта продукции АПК порядка 20 млрд. долл. валютных поступлений, поэтому приоритетной задачей правительства является обеспечение потребностей аграриев на текущую посевную кампанию.

«Своевременное обеспечение техникой, горюче-смазочными материалами и удобрениями - залог удачной посевной. И как результат - обеспечение продовольственной безопасности в стране. К тому же страна нуждается в валютных поступлениях от экспорта сельхозпродукции. Их в этом году мы прогнозируем на уровне 20 миллиардов долларов», - сказал Арбузов.

Он также акцентировал внимание на том, что аграрии готовы к возможной необходимости пересева. В Государственном резервном фонде есть достаточные запасы семян для этого.

«Озимые на зерно посеяны почти на уровне прошлого рекордного года - 96%. Сельхозпроизводители полностью обеспечены качественным семенным материалом. Готовность тракторов составляет 96%, почвообрабатывающих-посевных машин – 98%. Погодные условия этой зимы, надеюсь, будут способствовать хорошей урожайности», - отметил и.о. премьер-министра.

 
19 февраля 2014 г, 14:16
Анна Сердюк 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #2 Fogel. 19.02.14, 22:34
     

    Если сейчас затеять гражданскую войну перед самой посевной,то убрать после этого можно только голод.

  • #1 гарбуз арбузову 19.02.14, 16:31
     

    Не понятно одно: ПРи чем ПРавительство, пытающееся "упасть на хвост". Паразитируя народе, и к трудягам никакого отношения не имея. Х тебе, а не валютные поступления.

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2022, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters