Горсовет: Списки студентов на переоформление льгот в метро подали 5 харьковских вузов

В настоящее время только пять харьковских вузов подали документы, необходимые для получения их студентами права на льготный проезд в метро. Об этом сегодня, 19 февраля, сообщил директор Департамента транспорта Сергей Дульфан

Так, списки студентов подали Харьковский колледж Государственного университета телекоммуникаций, Харьковский торгово-экономический институт Киевского национального торгово-экономического университета, Харьковская государственная академия физической культуры, Харьковский национальный университет внутренних дел и частично Харьковский национальный университет им. В. Каразина, сообщает пресс-служба мэрии.

«Чтобы получить льготные карточки для проезда, вузы вместе с профкомами должны собрать персональные данные студентов и передать их в метрополитен. В то же время Совет ректоров сообщил, что для вузов это очень трудоемкая работа, и у них не получается своевременно предоставить списки студентов. Но хочу заверить, что как только вузы предоставят всю необходимую информацию, метрополитен тут же активирует карточки и передаст их студентам. Надеюсь, что с понедельника те вузы, которые подали списки, уже смогут оформить карточки», - отметил Сергей Дульфан.

Ранее сообщалось, что коллектив КП «Харьковский метрополитен» обратился к студентам и руководителям учебных заведений города.

«Метрополитеном была разработана форма договора на организацию перевозок студентов, согласованная с Департаментом труда и социальной политики Харьковского городского совета, в котором детально прописан механизм работы метрополитена с вузами. Харьковский метрополитен, в свою очередь, проделал огромную работу по усовершенствованию технических средств. Из множества учебных заведений Харькова в метрополитен обратились всего четыре вуза. Трем из них сразу же в день обращения переданы формы для подписания договора. Четвертый – дорабатывает списки, и также в день предоставления документов получит форму договора. К сожалению, остальные учебные заведения города необходимых документов на оформление договоров не предоставили» - говорится в обращении метрополитена Харькова.

Напомним с 1 января 2015 года харьковским студентам отменили 50-ти процентную скидку на проезд в метро. Льготу обещали вернуть в середине февраля, но ограничить до 60 поездок в месяц. По состоянию на вчера было известно о том, что соответствующие документы на переоформление подали только 3 харьковских вуза. Теперь студенты составляют обращение к министру образования с требованием - вернуть льготный тариф.

 
19 февраля 2015 г, 13:23 (обновлено в 17:06)
Анастасия Горелкина, Оксана Сенькина 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #2 КоксКвасневских
    19.02.15, 19:02
     

    министр єто министерство деньги только с киевского бюджета может дать, город по факту давать ничего министерству на студентов не должен, сосите перец хитрожопіе!

  • #1 ппц
    19.02.15, 16:15
     

    ребята, выложите список вузов

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2021, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters