«Нормандская четверка» обсудила «перемирие». Порошенко призвал рассмотреть вопрос о миротворцах

Президент Украины Петр Порошенко призвал канцлера Германии Ангелу Меркель, Президента Франции Франсуа Олланда и Президента РФ Владимира Путина – «не делать вид, что произошедшее в Дебальцево в последние дни соответствует минским договоренностям»

«Петр Порошенко провел телефонный разговор в «нормандском формате». Глава украинского государства призвал во время разговора «не делать вид, что произошедшее в Дебальцево соответствует минским договоренностям». Он также призвал выработать четкие гарантии на случай, если будут дальнейшие попытки нарушить эти договоренности», - говорится в сообщении пресс-службы Президента.

Как отмечается, собеседники также согласились, что представителям Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ должно быть предоставлено полное содействие и «сегодня же они должны получить доступ для мониторинга и верификации, особенно в зонах Донецкого аэропорта, Горловки, Первомайска и Широкино, и в других местах, где сегодня были обстрелы».

Стороны согласились, что отвод техники от линии противостояния при непосредственном наблюдении ОБСЕ возможен только после того, как будет достигнуто всеобъемлющее прекращение огня.

«Было договорено, что центр по мониторингу и контролю должен завершить подготовку общего плана вывода тяжелой техники, артиллерии и ракетных систем залпового огня», - сообщает пресс-служба.

Президент Украины также потребовал освободить всех пленных, в том числе и попавших в плен в районе Дебальцево.

Кроме того, стороны договорились, что на нынешней неделе скоординируют действия по выполнению отмеченных целей на уровне министров иностранных дел.

Украинская сторона настояла, чтобы в эти дискуссии был также включен вопрос привлечения миротворцев «как по линии столкновения, так и межгосударственной границе Украины и России».

Напомним, вчера Совет национальной безопасности и обороны одобрил обращение Украины к ООН и Евросоюзу о введении миротворцев на территорию страны.

 
19 февраля 2015 г, 12:58
Юлиана Шаповалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #20 спасибо майдауну
    19.02.15, 17:13
     

    #10 Fokus_nik, http://roshen.com/ru/contacts/fabrics/

  • смерть бандерлогам
    19.02.15, 16:14
     

    Комментарий удален из-за нарушения правил

  • #18 00
    19.02.15, 16:09
     

    #15Fokus_nik

    Захарченко имеет больше танков, чем может прислать ООН и опытные экипажи. Так что посморим кто кого. И ООН не ответила на просьбу о миротворцах. США боится гробов из Украины.

  • #17 джим
    19.02.15, 15:58
     

    Петюня опять наелся вражеской огненой воды.

  • #16 Ernesto
    19.02.15, 15:24
     

    #15 Fokus_nik, Все живое любит размножаться, но не любит умирать. Не отбрасывайте мысли, что Путин не в состоянии пукнуть ураном..., и в тихаря. И будет не Фокусник, а цепная реакция деления...

  • #15 Fokus_nik
    19.02.15, 15:16
     

    #14 Ernesto,

    Вот пусть Захарченко без поддержки России попробует повоевать с ООН! Чушь про "ядерную" войну даже комментировать не буду!

  • #14 Ernesto
    19.02.15, 15:12
     

    #10 Fokus_nik, Будьте стратегами. Только с ними (рос.представители в составе контингента). Иначе спросить будет с кого? Их надо обязать..., а участие лучшее обязательство... В противном случае, кроме украинцев, будут гибнуть ребята из оон... И что дальше? Эта война не прекратиться никогда или перерастет в ядерную.

  • #13 Fokus_nik
    19.02.15, 15:00
     

    Российских миротворцев в Украине не будет - Климкин

    http://news.liga.net/news/politics/5115760-rossiyskikh_mirotvortsev_v_ukraine_ne_budet_klimkin.htm

  • андрон
    19.02.15, 14:57
     

    Комментарий удален из-за нарушения правил

  • #11 Fokus_nik
    19.02.15, 14:24
     

    #6 00,

    После введения миротворцев у Захарченко вообще не будет никаких трофеев! Скорее всего он сбежит в Москву, следом за Царёвым, Стрелковым, Бородаем......

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2021, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters