Харьковский авиазавод поможет Индии модернизировать самолеты

На парижском авиасалоне в Ле Бурже, который проходит на этой неделе, украинцы подписали контракт с Индией на модернизацию 120 военно-транспортных самолетов Ан-32

Выполнением индийского заказа будут заниматься Харьковское государственное авиационное производственное предприятие, Киевский государственный авиазавод «Авиант» и ГП «Завод 410 гражданской авиации» - эти предприятия входят в структуру концерна «Антонов» - и компания «Мотор Сич», пишет Дело.

Деталей соглашения пока не разглашают. Однако, как рассказал собственник компании «Мотор Сич», народный депутат Вячеслав Богуслаев, документ предполагает, что только «Мотор Сич» должна поставить военно-воздушным силам Индии авиадвигателей на 400 миллионов долларов.

Кроме замены двигателей, украинские авиастроители также будут проводить модернизацию индийских Ан-32 на предприятиях государственного авиастроительного концерна «Антонов». Представители госкомпании не смогли уточнить сумму сделки.

Самолеты, с которыми придется работать украинским специалистам, были закуплены Министерством обороны Индии в 1980-х годах. Они предназначены для транспортировки и десантирования личного состава и грузов массой до 7,5 тонн. Самолеты специально были адаптированы для применения в условиях жаркого и высокогорного климата.

 
19 июня 2009 г, 12:11
Евгения Дашкевич 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #5 Worm 23.06.09, 21:38
     

    Специалисты остались только на АНТК Антонова поскольку там сохранили коллектив.На ХГАПП может с приходом Мялицы что-то изменилось, но почти все разошлись до его прихода и работали там по 3-х дневной неделе. На Авианте 3-х дневка зарплату невыплатили за апрель спецы разбежались ещё с марта по сентябрь 2008 когда восстановился по суду старый директор и невыплачивал зарплату по 3 месяца. А с экранов телеканалов рассказывают байки про подъём отрасли.В результате на заводе остались пенсионеры которым за 70 и квалифицированную смену они подготовить просто не успеют в авиастроении чтобы чему-то научится нужно минимум 8 лет при условии, что на предприятии строят самолёты. Вот и думайте сами

  • #4 Получите от 88%-30% и радуйтесь 19.06.09, 16:37
     

    Компетентные лица сказали что они до завода просто еще не дошли!!!!

  • #3 Slay 19.06.09, 15:47
     

    Деньги на достройку самолётов - не факт что будут или были пущены на з/п

  • #2 Получите от 88%-30% и радуйтесь 19.06.09, 13:14
     

    "В апреле Кабмин решил выделить ХГАПП из стабилизационного фонда 160 млн.грн. Основная цель выделения средств - достройка самолетов в рамках действующих контрактов."Это тоже была хорошая новость,но где деньги и где зарплата?

  • #1 Slay 19.06.09, 12:38
     

    Если правда, а не очередные намерения, то очень хорошая новость!

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2021, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters