Производителей грузовиков оштрафовали на 3 млрд евро

Европейская комиссия оштрафовала крупнейших производителей грузовиков компаний MAN, Volvo / Renault, Daimler, Iveco, и DAF на сумму 2,926 499 тыс евро за нарушение антимонопольных правил ЕС

Об этом сообщает сайт Еврокомиссии.

Производители грузовиков признаны виновными в картельном сговоре с целью завышения цен, которая продолжалась в течение 14 лет. Кроме того, автопроизводитей обвиняют в том, что они откладывали введение технологий для борьбы с загрязнением окружающей среды.

«Недопустимо, чтобы компании, которые в совокупности выпускают примерно 9 из каждых 10 средних и тяжелых грузовиков в Европе, входили в картель, а не конкурировали друг с другом. Это также четкий сигнал другим компаниям, что картели недопустимы», - сказала еврокомиссар по вопросам конкуренции Маргрете Вестагер.

Отмечается также, что компания MAN не была оштрафована за то, что указала на существование картеля. Все компании признали свою причастность и согласились на штраф.

Ранее сообщалось, что Еврокомиссия может оштрафовать крупнейших производителей грузовиков на сумму в 10 млрд евро.

 
19 июля 2016 г, 14:58
Ольга Новикова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters