Заграничных вагоностроителей просят возводить в Украине заводы

Иностранные производители железнодорожной техники, заинтересованные в продаже своей продукции в Украине, должны организовать свое производство в нашей стране, считает министр инфраструктуры Борис Колесников

«Ведущие мировые концерны, такие как Siemens, Hyundai и другие, должны приходить в Украину, организовывать производство и собирать заводы, или кооперироваться с нашими. Чистый импорт - уже невыгоден », - подчеркнул Борис Колесников. При этом министр отметил, что некоторые комплектующие, в частности электронные системы, все же придется покупать на Западе, а все остальное будет производиться в Украине, передает пресс-служба «Укрзалізниці».

Сейчас уже есть компании, которые заинтересованы в локализации своего производства в Украине. «Мы встретились с двумя компаниями, которые потенциально готовы начать производство в Украине. Пока называть их не буду, но они уже на следующей неделе пришлют технические команды в Украину, чтобы ознакомиться с возможностями нашего производства», - сообщил Борис Колесников.

В свою очередь, по словам вице-премьер-министра, иностранцев может заинтересовать и украинская продукция.

 
19 сентября 2012 г, 09:51
Анна Бровко 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #14 чистый импорт 19.09.12, 18:24
     

    #8 Инвестор сегодня, 12:06

    +150

    "некоторые комплектующие, в частности электронные системы, все же придется покупать на Западе"

    Сколько десятков миллионов зарплаты вы "торчите" вырезаемому на металлолом ЗиШу? А с другими вы уже расплатились за давно отгруженное или по прежнему 20млн "торчите"? После с такими Запад работать будет???

  • #13 о совковом дефиците мяса 19.09.12, 18:07
     

    Мы экспотируем только одну часть - тушку, а 6 частей оставляем в нашей стране - ухо горло нос сися пися хвост.

  • #12 Изя 19.09.12, 15:36
     

    "В Раде заявили о возможности возврата в госсобственность Запорожского завода ферросплавов"

    И псоле ТАКОГО Колесников ждет, что в Украину будет кто-то извне переносить производство? Зачем? Чтобы завтра лишиться своего завода?

  • #11 vk, Харьков 19.09.12, 14:24
     

    Тролли шо так вяло?

  • #10 jkmuf 1 19.09.12, 13:52
     

    #5 КРУ сегодня, 11:08

    Страшно представить украинский Хундай

    +5000!!!!!!!!!

  • #9 Изя 19.09.12, 13:01
     

    #8 Инвестор,

    Понимаю. Согласен.

  • #8 Инвестор 19.09.12, 12:06
     

    #6 Изя

    Изя нужно быть очень крупным долбо...ом чтобы построить завод в стране где нет экономики. Какой идиот откроет крупное предприятие с дефицитом бюджета в стране. Да ещё налоги платить каким-то ушлёпкам, которые приезжают к те бе же в страну и просят в займы стоя на полусогнутых. Ага, щаз.

    Я вот пытаюсь найти на Украине понастроенные заводы Боинга, Аэрбаса, БМВ и прочих корпораций. Не видели?

  • #7 Stoopid 19.09.12, 11:39
     

    «ДОЛЖНЫ (??) организовать свое производство в нашей стране» Во-первых, никто никому и ничего не должен! В особенности нашей зажравшейся РАДАстной братии!! Во-вторых, хотите, чтобы импортеры развивали у нас производство – дайте налоговые льготы и упростите порядка на два налоговое законодательство. Которое на сегодняшний день одно из самых запутанных и тяжелых по налоговой нагрузке в мире!!

    «чтобы ознакомиться с возможностями нашего производства» Не проблема – начните, к примеру, с завода «Серп и молот» или с чем-то подобным, сразу все «возможности» станут понятны!!

    А то хотят и рыбку съесть, и на …уй сесть!!

  • #6 Изя 19.09.12, 11:26
     

    Идея конечно теоретически правильная. Но мне вот тоже подумалось о рейдерстве.

    Ну построит тут Хюндай завод. Ну начнут наши алкаши свинчивать отвертками вагоны. Ну даже они ездить буду не очень часто ломаясь... И тут приедут на завод бритые ребята работающие на одного из олигархов, выбросят весь корейский директорат, повесят свои замки на двери и ВСЁ, завод уже не Хюндаю принадлежит, а некоему ходингу с кипрским капиталом.

  • #5 КРУ 19.09.12, 11:08
     

    Страшно представить украинский Хундай

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters