Партия регионов откладывает референдум

Партия регионов может отказаться от референдума относительно статуса русского языка как второго государственного, вступления в НАТО и выборности председателей облгосадминистраций, подписи за проведение которого она собирала до парламентских выборов

Об этом сообщил член политсовета партии Василий Хара. «Возможно, сейчас мы не будем говорить о референдуме, если от этого будет польза для страны», - пояснил Хара.

В частности, он отметил, что изменить решение о проведении референдума Партия регионов может не за должности в правительстве или политические преференции, а исходя «исключительно из пользы для общества, чтобы не нагнетать ситуацию».

По словам Хары, инициативу относительно проведения референдума поддержали более 5 миллионов людей, потому Партия регионов будет настаивать на разрешении этого вопроса.

Он добавил, что его политическая сила имеет все необходимы документы, и теперь по процедуре Президент должен поддержать референдум. Однако политик не исключает, что Партия регионов может приостановить этот процесс.

Сообщает proUA.

 
19 октября 2007 г, 11:14
 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #4 пересичныйУкраинец 22.10.07, 13:36
     

    до тех пор пока "нац-свидомы"

    из Киева будут решать на каком

    языке должны говорить Харькове,

    Донецке или Крыму........ПРедателей еще будет

    в достатке.

  • #3 nazar&co 19.10.07, 15:21
     

    При отказе от референдума ПР потеряет как минимум 5% голосов, это минимум. После последних выборов и "гасел" я например вижу повышение рейтинга КПУ (среди моего круга, хотя до выборов было противоположное).

  • #2 Николай 19.10.07, 14:14
     

    После проигранных выборов ПР не выгодно поднимать вопрос референдума о статусе русского языка. Люди устали. А при новой коалиции языковый вопрос может законодательно разрешиться на местном уровне, а это уже затраты местного бюджета. И никому эта боль будет не нужна. Т.е. есть деньги в бюджете, так хоть три языка. А так при новых выборах можно будет поднять "упаршее знамя" проблемы русского языка, выколачивая из этого дивиденды для партии. Это уже программа ПР на будущее.

  • #1 Антон 19.10.07, 12:51
     

    На эту хохму с референдумом заморачивались самые отпетые маклауты (как показывает официальная статистика, в Харькове таких процентов 47).

    В 2005/6 годах "неТАКи" тоже насобирали 400 тысяч подписей для проведения референдума примерно п тем же самым вопросам. Выборы закончились, и "неТАКи" про референдум благополучно забыли.

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2022, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters