В украинских и российских школах проведут единый урок памяти

Министерства образования и науки Украины и России планируют провести единый урок памяти, посвященный 65-летию победы в Великой Отечественной войне

О проведении единого урока памяти, посвященного 65-й годовщине Победы, министры образования Украины и РФ Дмитрий Табачник и Андрей Фурсенко договорились во время заседания гуманитарного подкомитета украинско-российской межгосударственной комиссии, проходившего 7-8 апреля в Москве. Урок планируется провести в апреле-мае во всех школах Украины и России.

Администрациям учебных заведений РФ следует обеспечить краеведческую и поисковую работу школьников, шефство над участниками Великой Отечественной войны, а также проведение торжественных и военно-спортивных мероприятий. «Следует акцентировать внимание на героических страницах общей истории стран СНГ, боевых подвигах земляков, на миролюбивой внешней политике государств–участников СНГ», – говорится в рекомендациях Минобразования РФ.

При этом в Министерстве образования России не уточнили, будут ли ученикам рассказывать о деятельности ОУН-УПА. «Содержание уроков будет определяться общеобразовательным учреждением в соответствии с методическими рекомендациями и учетом возраста школьников»,– заявили в пресс-службе Минобразования РФ.

Темы занятий не указаны и в рекомендациях Министерства образования и науки Украины. «Уроки для учеников начальной и основной школы следует проводить на основе событий из истории родного края. Важно раскрыть историческое значение победы над захватчиками, показать причины героизма и самоотверженности освободителей Украины»,– говорится в рекомендациях Минобразования Украины.

По материалам Коммерсантъ, сайта Минобразования Украины.

 
20 апреля 2010 г, 11:48
Евгения Дашкевич 
 
 

Материалы по теме «65 лет Великой Победе»:

В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #4 Otto Payes 29.10.10, 02:39
     

    hello,I'm from George Washington University

    My thesis cited your post, if that violated your copyright, choose send an email to contact me.

  • #3 Віктор,націоналіст 22.04.10, 00:09
     

    ГАНЬБА українофобу Табачніку!!! ТАБАЧНІКА ГЕТЬ!!! РОСІЯ-ОКУПАНТ УКРАЇНИ а 9 ТРАВНЯ СВЯТО ОКУПАНТІВ З СРСР!!! НАШІ ГЕРОЇ-ЦЕ ВОЇНИ ОУН-УПА а не ПОСІБНИКИ КОМУНЯК СОЛДАТИ ЧЕРВОНОЇ АРМІЇ!!! МОЛОДІ УКРАЇНЦІ ЗА НАЦІОНАЛІЗМ І ПРОТИ ТАК ЗВАНОГО "ДНЯ ПОБЄДИ 9 ТРАВНЯ" БО ЗНАЮТЬ ЩО ГЕРОЇ УКРАЇНИ ЦЕ ВОЇНИ ОУН-УПА!!! ІРИНУ ФАРІОН ЗАМІСТЬ ТАБАЧНІКА ЗРОБИТИ МІНІСТРОМ ОСВІТИ І НАУКИ УКРАЇНИ А ОЛЕГА ТЯГНИБОКА ЗАМІСТЬ ЯНУКОВИЧА-ПРЕЗИДЕНТОМ УКРАЇНИ!!!

  • #2 инженер 20.04.10, 14:27
     

    Молодцы!!! Почаще так надо делать!!!! Чтити настоящих героев!!!!

  • #1 Гаплык 20.04.10, 11:56
     

    Дык правильно!!!! История то общая, я бы даже сказал одна на всех. Наконец-то сообразили.

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters