Чиновникам грозят штрафы за нарушения при выдаче разрешительных документов

Чтобы искоренить коррупцию при выдаче разрешительных документов, нужно не только ужесточить ответственность, но и менять людей, уверены в правительстве

Как сообщил первый вице-премьер-министр — министр экономического развития и торговли Украины Андрей Клюев, законопроект об ответственности должностных лиц органов государственной власти и местного самоуправления за нарушение законодательства по вопросам выдачи документов ого характера был одобрен на заседании Кабинета министров в понедельник, 19 сентября.

Андрей Клюев отметил, что существующий сегодня перечень правонарушений в данной сфере «является неполным и не учитывает всех возможных злоупотреблений со стороны разрешительных органов и их должностных лиц».

По словам вице-премьера, среди возможных нарушений, за которые предлагается наказывать чиновников, — неуведомление или несвоевременное уведомление об отказе в выдаче разрешительных документов, нарушение сроков выдачи, необоснованный отказ в выдаче и аннулировании таких документов.

Также предлагается привлекать к ответственности мэра города областного и республиканского (АРК) значения, председателя районной и районной в городах Киеве и Севастополе горгосадминистрации за недостаточное обеспечение разрешительного центра и государственного администратора.

За такие правонарушения предусматривается штраф от 30 до 50 необлагаемых минимумов доходов граждан, за повторное совершение в течение года указанных правонарушений — штраф в размере от 50 до 70 необлагаемых минимумов, пишет «Зеркало недели».

«Я хочу подчеркнуть, что это кропотливая работа, которая требует не только усилий власти на всех уровнях, но и участие представителей общественных организаций, предпринимательских и бизнес-ассоциаций, активную позицию простых граждан. Только вместе можно побороть коррупцию и бездарность чиновничьего аппарата. С изменением правил надо менять и людей, учиться жить по новым правилам», — прокомментировал законопроект Андрей Клюев.

 
20 сентября 2011 г, 16:06
Маргарита Кузьмина 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #2 ибрагим 21.09.11, 10:39
     

    > не только ужесточить ответственность, но и менять людей, уверены в правительстве

    Спасибо, Кэп Очевидность!!!!!

    И ОЧЕНЬ хорошо что Клюев это открыто в СМИ сказал. Пусть наша туповатая биомасса запоминает эти слова.

    Следующим до чего дойдет Клюев, это что многие должности чиновников надо делать выборными и повышать конкуренцию между чиновниками. Чтобы шла автоматическая ротация чиновников, а не было зажравшихся бездельников десятки лет сидящих на должностях.

  • #1 1 20.09.11, 20:41
     

    Боже. А мы и не знали, что оберворов менять и сажать надо... Просветил нас Клюев, не дал дураками умереть.

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2022, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters