Ограничение неприкосновенности: депутатам больше понравился законопроект «регионалов»

Сегодня народные депутаты рассмотрели два законопроекта об ограничении неприкосновенности. Проект, предложенный БЮТ и НУНС, предусматривал ограничение только для парламентариев, и второе чтение не прошел. Большинство проголосовало за второй проект – от Партии регионов, которая требует оставить без неприкосновенности еще и судей, и Президента

Законопроект БЮТ и НУНС уже прошел одно чтение и его рассмотрел Конституционный суд, однако дальше его судьба не сложилась. Статью 80 Конституции Украины предлагалось изложить в такой редакции: «Народные депутаты Украины не несут юридической ответственности за результаты голосования или высказывания в парламенте и его органах, за исключением ответственности за обиду или клевету». Из действующей редакции предлагалось исключить норму, согласно которой парламентарии не могут без согласия ВР привлекаться к уголовной ответственности, задержаны или арестованы.

В Партии регионов предложили исключить из Конституции норму о том, что народным депутатам, судьям и Президенту гарантируется неприкосновенность. Согласно этому проекту, народный депутат Украины не может быть без согласия ВР задержан или арестован до вступления в силу обвинительного приговора суда в отношении него. Сейчас народный депутат Украины не может быть без согласия ВР привлечен к уголовной ответственности, задержан или арестован. То же касается и Президента. Будет исключена и норма о том, что «за посягательство на честь и достоинство Президента Украины виновные лица привлекаются к ответственности на основании закона». За этот законопроект проголосовали все фракции. Верховная Рада направила его в Конституционный суд Украины.

По материалам УНИАН.

Обсуждаем на форуме

 
20 октября 2009 г, 16:14
Евгения Дашкевич 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #2 Konstantin 21.10.09, 15:26
     

    Ну как и говорил, теперь "народный депутат Украины не может быть без согласия ВР задержан или арестован до вступления в силу обвинительного приговора суда в отношении него"

    Что было, то и осталось. Довольны избанничками?

    ГНАТЬ ИХ В ШЕЮ!

  • #1 гор 20.10.09, 19:21
     

    Хрен редьки не слаще!А кончится тем, что их обьявят полубогами.

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2020, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters